Газета «Персональный компьютер», N3 , – февраль 2006 г.

19.02.2006 12:49

Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию содержание свежего номера газеты «Персональный компьютер» за февраль 2006 г.

Mobi.tut.by — мобильный TUT.BY

Белорусский Интернет постоянно развивается, увеличивается число его информационных ресурсов, растет и количество пользователей. А в последние годы появилось и уже окрепло новое поколение — мобильных пользователей Интернета. Именно для них по адресу http://mobi.tut.by открылся совместный проект TUT.BY и DIALLOG — специальная версия портала для истинно мобильных людей, которые хотят всегда быть в курсе событий.

Несколько прикосновений к клавиатуре вашего телефона или «наладонника» — и вы в курсе событий, держите руку на пульсе жизни в дороге, на отдыхе, учебе или работе. Специально оптимизированная графика и компоновка материалов, адаптированная для отображения на экране мобильного телефона или карманного компьютера, позволяют с удобством получать свежие белорусские и мировые новости, прогноз погоды, курсы валют и информацию о ценах на топливо на минских автозаправках. Не дадут скучать телевизионная программа, афиша кино, театров, концертов, выставок и вечеринок.

Ограничение бесконтрольной информации

В канун президентских выборов в Минске обрежут все домашние сети,– об этом сообщает сайт www.kraina.by. «Сегодня в наши руки,– сообщает сайт,– попал документ, подписанный главным инженером «Минских городских телефонных сетей» С. П. Попковым. Согласно документу, начальникам линейно-станционных цехов (в народе АТС) поручено «провести проверки в жилых кварталах, а выявленные самовольно проложенные кабели в кабельной канализации внутриквартальной застройки ликвидировать». О результатах этой проверки «Белтелеком» в лице МГТС просит доложить до 24 февраля 2006 года.

В документе также отмечается, что «на совещании в Министерстве связи и информатизации Республики Беларусь, было отмечено, что при создании «домашних компьютерных сетей» физическими лицами осуществляется несанкционированное занятие как инженерных устройств жилых домов (монтажных ниш, стояков), так и кабельной канализации».

По материалам http://www.kraina. by/pages/topicaldaily/topicaldaily_ 1266.html.

Intel поощряет врачей использовать новейшие цифровые технологии

Компании Intel, Cisco и Oracle совместно с целым рядом медицинских учреждений и ассоциаций независимых практикующих врачей объединили свои усилия в области пропаганды и поддержки здорового образа жизни. Образовавшийся консорциум будет содействовать переходу практикующих врачей Калифорнии к использованию цифровых технологий в их повседневной деятельности.

Базируясь на результатах своих исследований, консорциум планирует внедрить специальную поощрительную систему для врачей в трех ключевых категориях: диагностика, управление медицинским обслуживанием и просветительская работа с пациентами.

Компании Intel, Cisco и Oracle, базирующиеся в Калифорнии, осуществляют адресную поддержку медицинских подразделений и ассоциаций практикующих врачей. Компании намерены расширить сферу деятельности консорциума и на другие регионы.

Чипсеты SiS для настольных и мобильных систем на базе чипов AMD Socket AM2

Silicon Integrated Systems (SiS) 9 февраля анонсировала полную серию чипсетов, совместимых с новейшими процессорами AMD Socket AM2, такими как Athlon 64 X2, Athlon 64 FX, Athlon 64 и Sempron. Внедрение этой архитектуры, обеспечивающей поддержку усовершенствованной памяти DDR2 (до 333 MHz DDR2-667) и двухканальной технологии, начнется со второго квартала 2006 г. причем она призвана в итоге вытеснить используемые сейчас socket 939 и socket 754. Новое предложение SiS охватывает весь диапазон настольных и мобильных платформ.

Бортовые компьютеры FIAT будут работать под Windows

Совместая разрботка компаний Microsoft и Fiat будет представлена в феврале на автосалоне в Женеве. На борту автомобилей производства концерна FIAT будут установлены бортовые компьютеры Blue&Me под управлением операционной системы Windows Mobile for Automotive. Отметим, что ПО от Microsoft довольно давно устанавливается на бортовые компьютеры дорогих автомобилей BMW, Citroёn, Daimler, Fiat, Volvo, Hyundai, Mitsubishi, Subaru и Toyota.

Магазины Shop.by растут каждую неделю!

Система интернет-магазинов Shop.by работает с апреля 2000 года и на сегодняшний день объединяет более 200 интернет-магазинов, предлагающих более 150 000 товаров. Каждую неделю shop.by пополняется новыми магазинами, с последними из которых являются DESHEVO.SHOP.BY, BESTVIDEO.SHOP.BY и др.

Выиграй привод Lite-On — ответь на 12 вопросов викторины!

C 6 февраля по 6 марта в Минске белорусский хардварный портал WWW.TECHLABS.BY и компания ASBIS, проведут совместный конкурс-викторину «Выиграй привод Lite-On — ответь на 12 вопросов викторины!» на знание истории, устройства, модельного ряда и особенностей продукции компании Lite-On. (подробности в газете и на сайте «ПК»).

Конкурс газеты «ПК» закончился… и вновь продолжается!!!

Подведены итоги и получили призы победители конкурса среди читателей газеты «Персональный компьютер» на лучшую статью о работе с компьютером и ПО, а также по обзорам компьютерной техники. Новый конкурс начался с начала января и будет продолжаться до июля включительно, чтобы выявить победителей первого полугодия 2006 года (подробности в газете и на сайте газеты «ПК»).

Более подробно эти и другие новости — в N 3 газ. «ПК»

ИНТЕЛ
(дополнительные новости): Джордж Буш является первым из президентов , который за последние 38 лет посетил штаб-квартиру Intel. «Волнение и страсть» по Формуле 1 (участие корпорации Интел в проекте). Азербайджанский рынок одним из первых в мире воспринял новейшие технологии Intel.

КТО ЕСТЬ КТО.

Компании SoftLine (Минск) и Microsoft представляют «Новые возможности Microsoft SQL Server 2005». Canon выходит на белорусский рынок. UNIX-сервер Fujitsu PRIMEPOWER установил мировой рекорд производительности по результатам эталонного теста SPECjbb®2005 Java Server.

ЖЕЛЕЗО и ПО.

Карманный ПК Pocket LOOX C550 — компактный, легкий и очень удобный. Ноутбук «услышит» то, что напишет его владелец… Компания Epson объявляет о расширении ассортимента широкоформат-ных носителей для струйной печати. HP выпускает два новых высокопроизводительные принтеры для дома и офиса.

БИЗНЕС

Правительство Беларуси утвердило программу «Защита информации». Налоговые органы Беларуси займутся интернет-торговлей. Осторожные шаги к короне… Спорт: экономить силы можно по-разному… Сюрприз читателям в начале года от «Союзпечати». 30 законов жизни (начало сообщения).

УСЛУГИ
фирм. Частные предложения.

Вам некогда идти на почту, чтобы послать нам бесплатный купон объявления в газету «ПК» и на сайт? Снимите трубку и позвоните с любого города Беларуси: 8-902-101-1111. Услуга состоит из двух частей: передача вашего сообщения по телефонной линии (понятно, что это выполняется не редакцией) и размещением вашего объявления в газете. Объявление в газете будет размещено БЕСПЛАТНО!!! Оплата только за звонок: 1 мин. = 840 руб.

ЗАЩИТА базы данных.

BitDefender предложила новую версию антивирусного ПО для файловых серверов. «Лаборатория Касперского»: червей все меньше, троянцев больше. Мнение: в «Антивирусе Касперского» нет rootkit. Компьютерный «гад» вышел на охоту. «Лаборатория Касперского» выпустила ряд патчей.

СОТОВАЯ СВЯЗЬ — новости, успехи и проблемы.

Все входящие — бесплатно… Таможня продолжит «зачистки» на рынке электроники. Nokia выпустила GPS-модуль к мобильным телефонам. Впервые: антивирус для смартфонов. Проверка популярности мелодий. Начисления артистам (на мелодии к сотовым).

Быстрая установка самой модной мелодии вызова и картинки на Ваш сотовый телефон на зависть окружающим!.. Как продать или купить мобильный телефон (объявления в газете «ПК»).

МЕДИЦИНА И ИНТЕРНЕТ

Защита от СПИДа: «ЗА» и «Против» применения презерватива. У мужчин появился шанс забеременеть. Интересные факты из стоматологии.

ИНТЕРНЕТКРИМИНАЛ.

Виртуального экстремиста осудили по-настоящему. Когда реклама не на пользу…

АУДИО.

«Фабрику звезд» возглавит Меладзе. Агутина и Кузьмина могут отдать под суд. Шнур заработал $1 000 000 на мелодиях для мобильных.

Портативный DVD-плеер Airis L254.

ВИДЕО.
На телевидении научились делать «мыло»… «Оскар» выбрал лучшие фильмы года.

НОВИНКИ видео CD и DVD диски.

ИГРЫ.
Найден препарат, спасающий от игромании». Halo 2 все-таки появится на ПК. Игры продолжают двигать компьютерную индустрию. Лучшая логическая игра 2005-го года – теперь и в СНГ! Pro Evolution Soccer 5 (статья).

НОВЫЕ игровые диски.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ.
Посмотреть фильм на ПК без Windows? (статья, начало). Оптимизация наоборот (статья). То, что нам строить и жить помогает (статья). Резервирование копии папки почты The Bat! (статья). Компьютеры и здоровье: анализ совместимости (статья). ХАЛЯВА.

ОБМЕН ОПЫТОМ:
Еще раз об оптимизации работы ПК под управлением Windows XP (статья). Excalibrus: Выбираем оптимальную память DDR и DDR2 (статья). Как не купить «одноразовый» принтер НР, который снят с производства (краткий обзор). Когда вы в интернете… (статья).

Вопрос- ответ.

НОВОСТИ последнего часа.

ЮМОР. Развлечения.

(Подробности читайте в N 3 газеты «ПК»).

Автор: Газета «Персональный компьютер»