Газета «Персональный компьютер», N2 , – январь 2006 г.

10.02.2006 09:10

Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию содержание свежего номера газеты «Персональный компьютер» за январь 2006 г.

Фотоконкурс «Лучшая рекламная фотка!»

25 и 26 января в рамках выставки «Дни высокой рекламы в Минске» проводился конкурс на лучшую цифровую фотографию «Лучшая рекламная фотка!», победитель которого получил музыкальный центр Panasonic SC-AK230EE-S. Организаторами конкурса выступали интернет-портал OPEN.BY, сайт FOTKI.BY и 2-я выставка-конференция «Дни высокой рекламы в Минске». Главный приз был предоставлен интернет-магазином 24.shop.by, одним из наиболее представительных магазинов торгового портала www.shop.by.
Для участия в конкурсе было необходимо посетить выставку «Дни высокой рекламы» 25 или 26 января, запечатлеть понравившийся момент (количество фото, сделанных одним автором не ограничено), зайти на сайт www.fotki.by, указать в анкете свой контактный телефон и оставить фотографии с выставки в специальном разделе на сайте fotki.by.

Первые Интернет фонарные столбы

Город Данди в Шотландии – место, где в январе месяце будут установлены тестовые Интернет фонарные столбы – последние разработки для применения и распространения беспроводных сетей по всему миру. Эти столбы получают энергию от солнца, которой достаточно не только для яркого LED освещения улиц с эффективной экономией электричества, но и для обеспечения электропитанием источников беспроводных сетей Wi-Fi, которые так хотят заполучить многие в наше время. Compliance Techno-logy, которая будет устанавливать и обслуживать фонарные столбы уже заинтересовала людей из трех других городов Шотландии по поводу таких услуг.

Новые победи-тели Премии Паркера

На днях журналист Максим Кононенко, известный в Сети как мистер Паркер, подвел итоги собственной премии, соревнования за которую вот уже четвертый год проходят среди юзеров русскоязычного сегмента Интернет-ресурса «Живой Журнал». В этом году победителями стали следующие пользователи «ЖЖ»: в номинации «Жизнь» — nedorazumenie, в номинации «Литература» — iraan, в номинации «Информация» — scandal_max, в номинации «Полемика» — apazhe, в номинации «Смех» — goblin_gaga.

Epson: расширен ассортимент носителей

Московское представительство компании Epson объявляет об очередном расширении ассортимента широкоформатных носителей для струйной печати. Еще в декабре 2006 г. в продажу поступила Premium Semimatte Photo Paper — новая высококачественная бумага с полуматовым полимерным покрытием. Обеспечивает идеальную цветопередачу. Предназначена для печати изображений профессионального качества — фотографий, интерьерной графики, цветопроб. Возможна ламинация. Плотность — 235 г/м2, толщина — 0,26 мм. Поставляется в трех стандартных форматах — 16″, 24″ и 44″, длинной в 30,5 метров.

Расширяется ассортимент бумаги популярной серии Premium Luster Photo Paper — глянцевой бумаги с оригинальной текстурой, которая максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Подробности на сайте www. epson.ru.

Новые платы от Foxconn

От компанией Foxconn появились в продаже материнские платы NF4SK8AA-8KRS и NF4SK8AA-8EKRS. Общими для этих плат являются: Форм-фактор ATX, Поддерживаемые процессоры — AMD Athlon 64/Athlon 64 FX/Athlon 64 X2/Sempron, Socket 939; Чипсет NVIDIA nForce4 SLI, Слоты памяти 4 слота DDR DIMM (два канала), максимальный суммарный объем модулей — 4 GB. Слоты расширения 2 хPCI Express x16, 1xPCI Express x1, 3xPCI. UDMA 2 канала UltraDMA 133, реализованных на контроллере, интегрированном в чипсет. BIOS Phoenix Award BIOS, 4 Mbit flash EEPROM. Интегрированный звук. Восьмиканальный (7.1) кодек Realtek ALC850. USB 2.0 — 10 портов (4 выведено на заднюю панель). Системный мониторинг — отслеживание напряжения на компонентах, скорости вращения вентиляторов, температуры процессора (по встроенному термодатчику) и воздуха в системе. Дополнительные возможности — Super Boot, Super Reco-very, Super Speed, SuperLogo.

Возможности разгона позволяют: настройка частоты тактового генератора, шины HT, напряжения на компонентах, рабочей частоты и задержек оперативной памяти. SerialATA — 4 порта 3 Gbit/s, реализованных на контроллере, интегрированном в чипсет.

Обновление формата газеты «Персональный компьютер»

Учитывая пожелания большинства своих читателей, редакция газеты «ПК» один из номеров газеты (нечетный номер второй половины месяца теперь будет двухцветный — с февраля месяца) решила перевести в формат А4. Еще до лета 2005 года редакция проводила опрос читателей и посетителей сайта газеты по поводу того, какой формат газеты – «стандартный» (размер А3) или сложенный наполовину (размер обычного писчего листа или формат А4), им наиболее удобен для чтения. Большинство высказалось за газету формата А4, который удобнее читать в транспорте и разбирать рекомендации статьи у компьютера (в таком формате выходят газеты «Ва-Банк», «Минск на ладонях» и многие другие). Читателю остается лишь разрезать листы и сшить их посередине (скрепкой).

Редакция просит читателей указать (в бесплатном купоне или по эл.почте – pkgazet@bn.by): действительно ли им удобнее для чтения (в транспорте) и при работе (с ПК) формат газеты А4 или следует вернуться к формату А3? Голосование будет до июня – результаты отразим в газете и на сайте газеты.

Еще пожелание: не тратьте свое время в очереди в киоск, чтобы купить нашу газету, ПОДПИШИТЕСЬ, и её Вам будут приносить на дом.

Более подробно эти и другие новости — в N 2 газ. «ПК»

ИНТЕЛ
(дополнительные новости): Новейшие платформы и процессоры Intel обеспечат новый фундамент для цифровых развлечений и беспроводных вычислений.

КТО ЕСТЬ КТО.

HP выпускает новые широкоформатные устройства для наружной печати на основе низкосольвентных чернил. США — мировой лидер по спаму.

ЖЕЛЕЗО и ПО.

Prestigio Pocket Drive – высокотехнологичный подарок к любому празднику. Norton System Works 2006 Basic Edition.

БИЗНЕС

Белорусский фондовый рынок – в Интернете!

УСЛУГИ
фирм. Частные предложения.

Вам некогда идти на почту, чтобы послать нам бесплатный купон объявления в газету «ПК» и на сайт? Снимите трубку и позвоните с любого города Беларуси: 8-902-101-1111. Услуга состоит из двух частей: передача вашего сообщения по телефонной линии (понятно, что это выполняется не редакцией) и размещением вашего объявления в газете. Объявление в газете будет размещено БЕСПЛАТНО!!! Оплата только за звонок: 1 мин. = 840 руб.

АУДИО.

Лолита учится стриптизу. Почему звезды не хотят ехать в Могилев. «ДДТ» устроит праздник для всех. У подзабытой группы «Чичерина» выходит новая пластинка.

Оптимизация громкости MP3-файлов.

ВИДЕО.
Торг артистов кино и сцены за исполнение… Вручена премия «Золотой овен».

НОВИНКИ видео CD и DVD диски.

ИГРЫ.
В печати 1С: «Крутой Сэм II». Что «Акелла» будет издавать… 1С:»Bad Mojo: Путь таракана».

НОВЫЕ игровые диски.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ.
Ваш друг – архиватор! (статья). Покажи мне красоту!… (статья). Как сильно объем памяти влияет на производительность? (статья). ХАЛЯВА: рейтинг скачиваний программ (обзор).

ОБМЕН ОПЫТОМ:
Об аватарах и программе для их создания (статья).
Установка ОС Windows 2000/XP: как облегчить нелегкий труд пользователя компьютера (статья, окончание).

Вопрос- ответ.

НОВОСТИ последнего часа.

ЮМОР. Развлечения.

(Подробности читайте в N 2 газеты «ПК»).

Автор: Газета «Персональный компьютер»