Мосгорсуд снизил на пять лет срок наказания белорусам

30.10.2007 09:23

Мосгорсуд снизил на пять лет срок наказания двум гражданам Беларуси за контрабанду таблеток от кашля «Туссал», содержащих психотропное вещество.

«Кассационная коллегия Мосгорсуда согласилась с рядом доводов защиты, признав приговор Тверского суда Москвы излишне суровым. В связи с этим приговор в отношении Александра Чечурова и Сергея Лагуна изменен, срок наказания им назначен в виде 9 лет колонии строгого режима каждому», — сообщил адвокат одного из обвиняемых Евгений Черноусов.

Он отметил, что решение Мосгорсуда также считает необоснованным и будет обжаловать его в вышестоящую инстанцию. По мнению адвоката, в действиях подсудимых нет состава преступления.

10 сентября Тверской суд Москвы приговорил Чечурова и Лагуна к 14 годам колонии строгого режима. Они были признаны виновными в «контрабанде психотропных веществ» и «незаконном сбыте психотропных веществ».

Суд установил, что граждане Беларуси привезли в Россию по заказу тысячу польских таблеток от кашля — «Туссал». Заказ осуществлялся по Интернету сотрудником наркоконтроля, который представился аптекарем. 7 марта Чечуров и Лагун были задержаны сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Центрального округа Москвы.

«Туссал» является незарегистрированным в России лекарственным препаратом, в котором содержится в малых дозах психотропное вещество — декстрометорфан-гидробомид. Так в тысячи таблеток содержится более 15 миллиграмм психотропа.

Автор: Белорусский партизан