В Беларуси создается аппарат для выдачи денег

22.01.2007 21:18

Открытое акционерное общество «Минское производственное объединение вычислительной техники» (ОАО «МПОВТ») ведет освоение производства автоматов для выдачи банкнот. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник специального конструкторского бюро предприятия Иван Боровик, отечественное устройство не уступает импортным аналогам по техническим характеристикам и параметрам. Разрабатывая новый автомат для выдачи банкнот, специалисты приняли во внимание климатические условия Беларуси. «Морозы часто становятся причиной неисправности таких устройств. Новый автомат будет одинаково хорошо функционировать как в теплую пору года, так и в условиях минусовой температуры», — подчеркнул собеседник.

Иван Боровик отметил, что серийное производство автоматов для выдачи банкнот ОАО «МПОВТ» начнет в августе нынешнего года. Разработку и освоение производства автоматов предприятие проводит в соответствии с генеральным соглашением о производственно-техническом сотрудничестве с ЗАО «Международный деловой альянс».

ОАО «МПОВТ» специализируется на выпуске телекоммуникационного оборудования, персональных компьютеров, изделий народно-хозяйственного назначения и товаров народного потребления. Продукция сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001.

Автор: БЕЛТА