Украинские СМИ сообщают подробности ДТП, в котором погибли белорусы

21.02.2006 19:44

Украинские СМИ сообщают подробности дорожно-транспортного происшествия, случившегося минувшей ночью в Ровенской области недалеко от города Костополь. По данным портала «From-UA», 23-летний Александр, который был за рулем микроавтобуса «Форд-Транзит», вез восемь женщин из Беларуси на рынок в город Хмельницкий. Дорога была мокрой и стала покрываться льдом. Как утверждают сотрудники местного ГАИ, возле кафе «Затышок» водитель не выбрал безопасную скорость и столкнулся с автомобилем «Рено-Магнум». Грузовик с полуприцепом, за рулем которого был 41-летний Николай, житель Одесской области, двигался во встречном направлении. В момент аварии он как раз снизил скорость, чтобы повернуть направо к месту отдыха, расположенному возле кафе.

В результате ДТП 37-летняя Галина К. погибла на месте происшествия. Еще трое женщин — 25-летняя Наталья Л., Любовь С. и 31-летняя Наталья С. умерли в реанимации Костопольской районной больницы. Ирина В. и Любовь Л. госпитализированы в травматологическое отделение райбольницы. Светлана Ю. и Ирина Б. пока находятся в реанимации. Оба водителя живы.

Напомним, что по информации Министерства внутренних дел Беларуси, с целью выяснения обстоятельств произошедшего и идентификации тел погибших к месту трагедии выехал консул Республики Беларусь в Украине.

По мере поступления дополнительной информации будут оповещены родственники погибших и пострадавших. Консульская служба Республики Беларусь совместно со страховыми компаниями и другими ведомствами окажет содействие в организации доставки тел погибших в Беларусь и обеспечении необходимой помощи пострадавшим.

Автор: Хартия 97 со ссылкой на «From UA»