Против одного из руководителей БРСМ возбуждено уголовное дело

09.02.2006 15:33

Как сообщили радиостанции «Немецкая волна» источники в Департаменте финансовых расследований, начальник экономического отдела Белорусского республиканского союза молодежи обвиняется в финансовых махинациях на сумму 20 млн. долларов. Ещё накануне в журналистских кругах распространилась информация об очередном финансовом скандале в близкой к власти организации – Белорусском республиканском союзе молодежи. По сообщениям из источников в Департаменте финансовых расследований, господин Пашук, начальник экономического отдела БРСМ, обвиняется в финансовых махинациях на сумму 20 миллионов долларов.

7 февраля журналисты так и не дождались на заявленной ранее пресс-конференции председателя Белорусского республиканского союза молодежи Михаила Орду. Вместо него с журналистами встретились молодежные чиновники рангом пониже. Представители ЦК БРСМ не подтвердили, но и не опровергли информацию о возбуждении уголовного дела против одного из высокопоставленных деятелей организации за хищения в крупном размере.

Секретарь ЦК БРСМ Юлия Мамчур на вопрос по этому поводу корреспондента «Немецкой волны» ответила, что это тема отдельной пресс-конференции.

Автор: Хартия 97