Семь лет онлайн

25.09.2006 08:14

Если на просторах Байнета вам попалась ссылка с большим тортом – не удивляйтесь. Это праздничная сслыка. Поздравительная. А это значит, что она не просто так, а по делу. Потому что ровно семь лет назад среди немногочисленных тогда еще белорусских ресурсов появился «КОШТ».

Говорят, у известных персонажей принято интересоваться родословной. Так вот мамой «КОШТ»’а была Глобальная Паутина, а пап оказалось целых два. Что характерно – оба молодые, амбициозные, оба закончили БГУИР и бросили престижную работу дабы всецело посвятить себя воспитанию ребенка. Именно благодаря неустанной заботе Ильи Трощенкова и Дмитрия Качановского проект рос как на дрожжах. И даже не просто рос, как-то, ну как там обычно дети растут? Не-ет, «КОШТ» вместе с ростом развивался. Уже во младенчестве он освоил уникальную для белорусского интернета информационно-поисковую систему по ценам на компьютеры и комплектующие. И ежедневно умудрялся эти самые цены обновлять. Неудивительно, что благодаря таким способностям «КОШТ» стал довольно популярным персонажем. Вскоре на чудо-ребенка приходило посмотреть уже тысячи уникальных посетителей в день. Вполне понятно, почему многие из них вскоре возвращались с друзьями: «КОШТ» умел заинтересовать и гостей. Например, вновь прибывшие могли подыскать себе хорошо оплачиваемое занятие на Job.KOSHT.com, пристроить почти новый мобильник на BU.KOSHT.com или обсудить будущую покупку на «Форумах».

Талантливое воспитание принесло свои плоды. И возможно именно поэтому, хотя и нельзя сказать наверняка, никто не удивлялся, тому, что «КОШТ» первым в Байнете начал коммерческую деятельность, а в пятилетнем возрасте даже придумал свой «Пароль». Тот самый, который спустя еще два года превратился в самую популярную в Байнете онлайновую ярмарку-продажу – “Пароль “КОШТ”.

В этом году порталу «КОШТ» исполняется семь лет – возраст идеально подходящий для первого класса. Впрочем, слово «класс» в данном случае значит не «ступеньку», а «уровень качества». Прошедший суровую школу белорусского IT-бизнеса портал «КОШТ», без сомнения можно считать одним из немногих действительно первоклассных ресурсов Байнета. В самом деле, ну чем не повод зайти и лично поздравить именинника?

Автор: Всеволод Волков