Lenovo стала официальным спонсором киберспортивного чемпионата Tom Clancy’s Rainbow Six® Siege Pro League

18.05.2018 15:47

1512_Lenovo_Shot_01_V1_0561_F2

Минск, 18 мая 2018 года: Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) заключила эксклюзивное партнёрское соглашение с производителем видеоигр Ubisoft и стала официальным спонсором чемпионата Tom Clancy’s Rainbow Six Siege Pro League. В рамках сотрудничества компания предоставит ПК, ноутбуки и мониторы семейства Legion для обеспечения LAN этапов чемпионата. Профессиональные игроки смогут оценить высокую производительность, качество и эргономику продуктов Lenovo игровых серий во время состязаний, а фанаты киберспорта — наблюдая за ходом чемпионата в социальных сетях. Партнёрство продлится весь сезон Rainbow Six Siege Pro League, с весны 2018 до весны 2019 года. Этапы чемпионата пройдут в Северной Америке, странах EMEA, азиатско-тихоокеанском регионе и в Латинской Америке.

Партнёрство, в рамках которого лучшие в мире игроки Tom Clancy’s Rainbow Six Siege получат в свои руки высокопроизводительные продукты из игровых линеек Lenovo, включает также кобрендинг и совместное продвижение. Игроки и зрители получат приглашения на глобальные конкурсы и распродажи, а в игровом сюжете появится новый уникальный амулет в стиле Lenovo Legion, разблокировать который можно будет, пройдя дополнительное испытание.

Чемпионат Tom Clancy’s Rainbow Six привлекает более 30 миллионов игроков со всего мира, и его популярность среди энтузиастов киберспорта быстро растёт. Этап Six Invitational (SI) 2018 показал 300-процентный рост количества просмотров по сравнению с прошлым годом с рекордом в 321 000 одновременных зрителей во время Гранд-финала.

Lenovo предоставит участникам соревнований мощные игровые продукты профессионального класса, среди которых: ПК Lenovo Legion Y720 Tower, ноутбуки Legion Y720 и Y520 и игровые мониторы Legion Y25f.

Классический настольный ПК Legion Y720 обладает достаточной вычислительной мощностью, чтобы обеспечить высокие значения частоты обновления кадров и разрешения, необходимые для качественной трансляции игрового процесса.

Игровые мониторы Lenovo Legion Y25f гармонично дополняют картину благодаря частоте обновления кадров 144 Гц и высокому качеству изображения, обеспечивая невероятно высокую детализацию и чёткость.

«Создание партнёрств с ведущими компаниями рынка — важнейшая составляющая стратегии развития Lenovo на игровом рынке, — комментирует старший вице-президент и генеральный директор подразделения ПК и умных устройств компании Lenovo Джефф Мередит.— Сотрудничество с Ubisoft открывает нам широкие возможности для поддержки и взаимодействия с сообществом профессиональных киберспортсменов и любителей видеоигр. Объединяя опыт Lenovo в создании потребительских технологий с захватывающими продуктами Ubisoft, мы можем создать лучшее в своём классе предложение для поклонников игр по всему миру».

«Подписание партнёрского соглашения с Lenovo Legion стало отчётливым показателем того, что чемпионат Tom Clancy’s Rainbow Six Siege Pro League успешно развивается, непрерывно расширяя аудиторию и привлекая в качестве спонсоров ведущих игроков рынка, — сказал старший вице-президент по продажам и маркетингу Ubisoft EMEA Джоффруа Сардин (Geoffroy Sardin).— Мы с нетерпением ожидаем начала мероприятий, на которых сможем воспользоваться возможностями, предоставленными Lenovo. Одно из ключевых — Six Major Paris, которое состоится в августе».

Следующее мероприятие, на котором будут продемонстрированы возможности игровых ПК и мониторов Lenovo Legion, состоится в рамках финала 7 сезона Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League, который пройдет в Harrah’s Resort Atlantic City Hotel & Casino 19-20 мая. В финале примут участие по 2 команды от каждого из представленных регионов.

Созданная на примерах реальных антитеррористических мероприятий, игра Tom Clancy’s Rainbow Six Siege погружает игроков в самый центр смертельно опасных операций в городских кварталах. Игроки здесь впервые участвуют в осаде укрепленных позиций врага. Механика игры позволяет укреплять стены и перекрытия своих позиций с помощью колючей проволоки и специальных щитов, установки мин и других средств. Штурмующие при этом могут использовать дроны для наблюдения, устанавливать заряды, спускаться по стенам на верёвках и использовать другие атакующие приёмы. Захватывающий ритм и уникальные сценарии каждого этапа задают высокую планку качества для всех представленных на рынке шутеров, стратегий и других видеоигр.

Более подробную информацию о чемпионате Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League можно найти на странице http://www.rainbow6.com/esports. Следите за новостями чемпионата в Twitter (@R6ProLeague), а также в Facebook, YouTube, Instagram и Twitch по тегу @LenovoLegion.