Play2Live привлекла $30 млн в результате продажи токенов

19.03.2018 16:32

Play2Live, первая киберспортивная стриминговая платформа, функционирующая на базе блокчейна, привлекла 30 млн долл. США в ходе завершившейся 14 марта продажи токенов Level Up Coin (LUC)2018-03-19_162059

Ранее в этом году Play2Live привлекла $18 млн в ходе предпродажи токенов (включая закрытую), из которых $2 млн – в первый час публичной предпродажи. Основная продажа открылась 21 февраля и продлилась до 14 марта 2018 года. В результате были проданы все 1 308 800 000 токенов LUC. Общий объем привлеченных средств составил $30 млн. Сейчас готовится дистрибуция выпущенных токенов инвесторам. Основное распределение инвесторов по регионам на данный момент выглядит следующим образом: 18% привлеченных средств поступило из Китая, 16% пришлось на Вьетнам, 15% – из Южной Кореи и 8% – из России.

Основанная на технологии блокчейн, платформа Play2Live представляет уникальную смесь интерактивных функций и возможностей для монетизации, которые в настоящее время недоступны на существующих стриминговых платформах. Главная цель – создать экосистему, в которой каждый участник, включая зрителей, стримеров и организаторов киберспортивных турниров, является частью структуры, которая способствует взаимодействию между пользователями и предоставляет разнообразные способы монетизации. Дальнейшая разработка блокчейна Level Up Chain позволит создать уникальный продукт для стримеров, геймеров и фанатов киберспорта, отвечающий их многочисленным потребностям.

Play2Live использует токен под названием Level Up Coin (LUC), который является единственной единицей расчетов внутри системы. LUC можно будет с легкостью конвертировать в другие криптовалюты или фиатные деньги через специальный обменный сервис/API.

«Мы очень довольны результатами основного этапа продажи токенов. Это – закономерный итог слаженной ежедневной работы нашей высокопрофессиональной международной команды. И впереди у нас еще много серьезных целей. Мы стремимся разработать решение, которое будет столь же удобным с точки зрения пользователей, как и существующие стриминговые платформы-лидеры, а также позволит создать стабильную экосистему, отвечающую актуальным потребностям киберспортивной индустрии. Нам уже есть, чем гордиться: мы провели трансляцию первого в мире киберспортивного чемпионата Play2Live CryptoMasters по CS:GO с призовым фондом в криптовалюте. Турнир транслировался на нашей платформе в прямом эфире одновременно на 16 языках, благодаря чему его смогли посмотреть более 120 тыс. уникальных пользователей, обеспечившие более 950 тыс. просмотров! Технология peer-to-peer CDN, протестированная во время мероприятия, позволила нам сэкономить до 30% трафика с отдельного потока. Это означает, что каждый участник, включая зрителя, сможет зарабатывать вместе с нами. Бета-версию платформы с данной возможностью монетизации мы планируем запустить летом этого года. Впоследствии будут добавлены все остальные уникальные функции, которые заявлены в White Paper проекта», – прокомментировал основатель Play2Live Алексей Бурдыко.

2018-03-19_162125

Play2live планирует предложить своим пользователям 15 источников дохода, что в три раза больше, чем у других платформ стрим-индустрии. Стримеры смогут монетизировать свой контент 11 способами, в то время как на других доступных существующих платформах существует всего 4-5 способов. Они смогут зарабатывать на первой же online-трансляции, независимо от количества зрителей, а также увеличивать свою аудиторию посредством интерактивного взаимодействия во время трансляции! При этом сами зрители смогут зарабатывать пятью различными способами (в сравнении с полным отсутствием возможностей монетизации на существующих стриминговых платформах). Они смогут получать доход от просмотра рекламы (по умолчанию рекламы на платформе нет), выполняя задания от стримеров, голосуя за контент, а также за счет раздачи своего интернет-канала по модели peer-to-peer CDN.