AOC: мониторы для сотен миллионов геймеров

26.09.2018 13:22

01

Минск, 26 сентября 2018 года. Игровая индустрия бьет один рекорд за другим, так и выставка gamescom, посвященная играм, недавно впечатлила рекордом посещаемости — 370 000 человек. Одним из ведущих игроков в отрасли является бренд мониторов AOC, представленный во всех регионах мира. Стефан Зоммер (Stefan Zommer), глава отдела маркетинга и развития бизнеса в Европе, в интервью рассказывает, чем обусловлен успех бренда AOC.

Как развивается рынок игровых дисплеев?

Стефан Зоммер: Очень динамично; игровой рынок, как европейский, так и глобальный, растет. Эксперты ожидают двузначные темпы роста вплоть до 2021 года с показателем среднегодового роста 10,3%.  Вместе с этим развивается и рынок игровых мониторов.

А как себя чувствует AOC на рынке игровых мониторов?

Стефан Зоммер: Без преувеличения могу сказать, что очень хорошо. У нас большой ассортимент игровых дисплеев, которые удовлетворяют высокие потребности любого игрового сегмента. AOC предлагает широкий спектр опций: например, монитор с высокой частотой кадров до 240 Гц для поклонников конкурентных игр и киберспорта или изогнутые модели с высококачественными IPS и VA панелями, обеспечивающие погружение в игровой процесс, для приверженцев RPG жанра. Если в двух словах, то у нас есть идеальный монитор под практически любой набор требований, который может быть у геймера.

Каким была gamescom 2018 для Вас?

Стефан Зоммер: более 370 000 посетителей gamescom в это году — лучшее доказательство того, что игры стали неотъемлемой частью жизни общества. Количество игроков в мире стремительно увеличивается и, согласно прогнозам, к 2020 году их число достигнет 2,6 миллиарда. Кроме того, видеоигры стали массовым зрелищным видом спорта. Поэтому неудивительно, что посещаемость таких выставок, посвященных играм, также растет.

Геймеры и профильные посетители были впечатлены нашими инновационными решениями. Особенно они заинтересовались новейшими моделями премиальной линейки AGON – AGON 3. Оба устройства с изогнутой 27» панелью имеют утонченный футуристический дизайн, отмеченный наградами. Мы предлагает AG273QCX с поддержкой FreeSync 2 HDR, VESA DisplayHDR™ 400, временем отклика 1 мс MPRT и частотой обновления 144 МГц, и AG273QCG с поддержкой G-SYNC, 1 мс GtG и частотой 165 Гц.

Какие продукты обусловили особенный успех AOC в игровом сегменте?

Стефан Зоммер: AOC по-настоящему блестяще представлен своей линейкой премиальных игровых мониторов AGON. Эти высококлассные дисплеи с диагональю от 24 до 35 дюймов, частотой обновления от 120 Гц до 240 Гц, подходящей для соревнований, идеально подходят для динамичных игр жанра FPS (шутеров). Поддержка Nvidia G-SYNC или AMD FreeSync, сверхкороткое время отклика и очень малая задержка ввода: линейка AGON нацелена на игроков, которые относятся к играм серьезно. Дизайн мониторов впечатляет, при этом они прочные и оснащены множеством смарт функций, таких как Shadow Control, держатель для гарнитуры и регулируемая по высоте стойка с метками положения!

Как AOC вовлечена в игровое сообщество?

Стефан Зоммер: На протяжении длительного времени для AOC остается важным работать вблизи глобального игрового сообщества. Мы сотрудничаем с киберспортивными командами, специализированными организациями, поддерживаем многочисленные мероприятия на глобальном, национальном и региональном уровнях. В январе AOC объявила о партнерстве с G2, одной из самых сильных и успешных киберспортивных организаций в Европе. G2 была основана в 2013 году известным профессиональным игроком Карлосом ‘ocelote’ Родригесом (Carlos ‘ocelote’ Rodriguez) и быстро заняла позицию титана европейского круга на различных международных соревнованиях с впечатляющим послужным списком и длинным перечнем титулов. Партнерство для нас очень важно, поскольку мы разрабатываем наши продукты с геймерами и для геймеров. Мы также оказываем активную поддержку небольшим, локальным мероприятиям и LAN-вечеринкам на ряду с информированием более широкой аудитории о преимуществах гейминга.