gamescom 2018: AOC представил третье поколение высокопроизводительных игровых мониторов AGON

27.08.2018 10:02

2018-08-27_100004

Минск, 20 августа 2018 г. – В этом году на Gamescom в выставочном центре Кельна (Германия) компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев, презентует модели, которые дополнят линейку премиальных игровых мониторов AGON. Новое поколение мониторов – AGON 3 Series – с элегантным, футуристическим, отмеченным наградами дизайном дебютируют двумя изогнутыми 27» QHD дисплеями: AG273QCX с поддержкой FreeSync 2 HDR и PC-VESA DisplayHDR 400, 1 мс MPRT, частотой обновления 144 Гц и AG273QCG с поддержкой G-SYNC, временем отклика 1 мс GtG и частотой 165 Гц. Журналисты могут первыми ознакомиться с новинками в бизнес-зоне в зале 2.2 на стенде B069 / A060.

Новый образ, новые возможности

Мониторы AGON AOC получили высокие оценки от профессиональных геймеров и участников многих киберспортивных турниров с момента, когда линейка была впервые представлена в 2016 году 144 Гц моделями с FreeSync и G-Sync: AG271QX и AG271QG и 240 Гц моделями: AG251FZ и AG251FG. Сегодня 3-е поколение AGON AOC использует новый язык дизайна: агрессивный изгиб 1800R в сочетании с 3-сторонней «безрамочной» конструкцией погружает и по-настоящему вовлекает геймеров в происходящее на экране. Разработанные с пониманием особенностей LAN-вечеринок и крупных игровых событий мониторы AGON 3 Series оснащены механизмом для простой сборки монитора одним движением и ручкой для переноски. Обновленный дизайн с V-образной угловой стойкой занимает меньше места на столе и обеспечивает полную регулировку эргономических параметров: высоты и поворота. RGB подсветка в форме кольца с широкими возможностями настройки (AGON Game Lights), новый доработанный контроллер (AGON Game Pad) для мгновенного управления различными функциями и полюбившийся держатель для гарнитуры теперь с обеих сторон для большей гибкости дополняют новый подход к разработке устройств AGON 3 Series. Потрясающий дизайн монитора AG273QCG был отмечен наградой Red Dot Design Award 2018.

Достойные стать легендой

Новые мониторы AG273QCG и AG273QCX от AOC не только визуально освежают пространство, но и предлагают самые современные технологии, последние инновации и опции, необходимые геймерам.

Так, 27″ модель AG273QCX с Freesync™ 2 HDR оборудована изогнутой VA панелью с разрешением QHD (2560×1440), имеет частоту обновления 144 Гц, временем отклика 4 мс GtG/1 мс MPRT и 90% покрытие цветовой гаммы DCI -P3. Соответствуя стандарту PC-VESA DisplayHDR 400 монитор AG273QCX обеспечивает яркость до 400 кд / м² и высокий динамический диапазон для реалистичных и захватывающих игр. Благодаря технологии AMD Radeon Freesync™ 2 HDR содержимое изображения переносится непосредственно на цветовую гамму и диапазон яркости монитора, что позволяет сохранить качество HDR изображения, избежать неэффективного отображения тонов и сохранить низкую задержку ввода.

AG273QCG оснащен изогнутой 27-дюймовой TN панелью c разрешением QHD (2560×1440), еще более высокой частотой обновления 165 Гц, временем отклика 1 мс GtG, яркостью 400 кд/м² и поддержкой NVIDIA G-SYNC.

AOC также предлагает множество возможностей, которые ранее игроки могли получить только используя дополнительное программное обеспечение: AOC Dial Point размещает прицел, так что геймеры всегда могут видеть перекрестие на экране, даже в шутерах, где такая функция нарочно не предусмотрена или прицел увеличен. Благодаря AOC Dial Point игроки в случае необходимости могут прицелиться с большей точностью. Геймеры также получают возможность разместить счетчик FPS (кадры в секунду) без необходимости применять специальные программы для графического процессора и без дополнительных команд с консоли. Благодаря AOC Game Color пользователи могут увеличивать/уменьшать насыщенность изображения в зависимости от личных предпочтений для оптимального уровня серого и детализации изображений без использования цветокорректирующих приложений или изменения настроек яркости в программном обеспечении. Эти параметры можно легко и быстро изменить с помощью улучшенного контроллера QuickSwitch. Оба монитора также оснащены функциями для защиты глаз и комфорта пользователя, технологией Flicker-Free и режимом Low Blue Light.

Ожидается, что AOC AGON AG273QCG (G-SYNC) появится в продаже в Европе в ноябре 2018 года, а AOC AGON AG273QCX (Freesync™ 2 HDR) в декабре 2018 года.

Журналисты могут встретиться с представителями AOC для беседы и/или интервью в бизнес-зоне, расположенной в зале 2.2, на стендах B069 A060, и первыми протестировать мониторы серии AG3.

Посетители имеют возможность ознакомиться с полной линейкой AGON в развлекательной зоне в зале 10.1 на стенде E041. Для каждого дня AOC подготовили для посетителей gamescom разнообразную программу, в том числе появление на стенде игроков CS:GO из команды G2 ESPORTS, спонсируемой AOC Gaming.

Если вы еще не договорились о встрече, сделайте это сегодня, чтобы лично ознакомиться с последними игровыми мониторами и узнать больше о готовящихся к выходу моделях.