Универсальная новинка: обзор 42,5-дюймового монитора Philips Momentum 436M6VBPAB

22.05.2018 12:38

ph2

В апреле этого года остоялся официальный анонс монитора Philips Momentum 436M6VBPAB диагональю 42,5 дюйма. Несмотря на то, что дисплей не позиционируется как игровой, профессиональные геймеры его наверняка оценят. Забегая вперед, отметим, что монитор отлично подойдет для работы, просмотра фильмов, серфинга в интернете и других развлечений. Давайте начнем тестирование и посмотрим, на что способен Philips Momentum 436M6VBPAB.

Внешний вид

На лицевой панели справа, слева и сверху находится узкая рамка черного цвета. Снизу – более широкая планка с логотипом Philips. Тыльная панель выполнена из толстого глянцевого пластика. На ней расположены разъемы для подключения периферии и крепление VESA для монтажа монитора на стену. Тонкая, изящная подставка дает три точки опоры – в результате получается устойчивая конструкция, которая надежно фиксируется на столе, не скользит и не шатается.

Технические параметры

Диагональ монитора составляет 42,5 дюйма – рабочее пространство выглядит огромным и открывает перед пользователем массу возможностей. Разрешение составляет 3840 х 2160 точек – это настоящее 4К. Благодаря высокой плотности пикселей изображение получается сочным, ярким и контрастным. Дисплей построен на матрице MVA, которая отличается реалистичной цветопередачей и широкими углами обзора (178 градусов). Цветовой охват панели на 97,3% совпадает с палитрой DCI-P3, время отклика составляет 4 мс – артефакты в виде подтормаживаний, разрывов экрана и шлейфов за движущимися объектами в динамичных сценах исключены.

Philips-Momentum-pic1

На тыльной стороне монитора находятся разъемы HDMI 2.0, DisplayPort 1.2 и mini DisplayPort, порт USB 3.0 и USB Type-C – получается, Philips Momentum 436M6VBPAB можно подключать к любым источникам сигнала. Дисплей поддерживает технологию Adaptive Sync при кадровой частоте 80 Гц. Фирменная технология Ambiglow гарантирует равномерную подсветку. Режим Low Input Lag используется для ускорения реакции: сигнал минует часть внутренней обработки в мониторе, поэтому общая задержка при вводе уменьшается вдвое. Дисплей оборудован разъемом для наушников и аудиовходом.

Выводы

Philips Momentum 436M6VBPAB – универсальный монитор, который можно подключать к любым источникам сигнала и использовать для различных задач. Игры, кино, фотографии – при разрешении 4K на 43-дюймовом дисплее будут выглядеть впечатляюще. Благодаря компактной подставке большой монитор можно установить на стандартном компьютерном столе – останется место для периферии.