Мечта геймера: обзор игрового монитора AOC AGON AG241QG

22.05.2018 12:28

AG241QG_Default_product_image_JPEG.jpeg

Недавно игровая линейка AGON компании AOC была дополнена новым монитором AG241QG. Забегая вперед, отметим: в нем есть все что нужно для профессионального гейминга – высокоскоростная матрица, разрешение 2K, Nvidia G-Sync, Nvidia ULMB, кадровая частота 165 Гц. Давайте приступим к распаковке и посмотрим, на что способна новинка на практике.

Комплект поставки

Монитор прибыл к нам в фирменной коробке черно-зеленого цвета, характерного для игровой линейки AGON. За сохранность устройства можно не переживать – прочный пенопластовый бокс защищает дисплей от ударов и механических повреждений. Комплект поставки впечатляет: помимо самого монитора в него входит массивная подставка, внешний блок питания, силовой кабель, кабели HDMI, Display Port, USB 3.0, пара аудиокабелей с коннекторами 3,5 мм, крепление VESA с болтами для монтажа на стену, пользовательская инструкция и CD с драйверами. Предусмотрен и выносной пульт управления настройками, который подключается к свободному USB-разъему и позволяет быстро переключаться между профилями.

Внешний вид и конструкция

Несмотря на большое количество кабелей сборка монитора не отнимает много времени. Чтобы надежно закрепить дисплей на подставке, следует отверткой прикрутить к нему ножку с помощью четырех болтов. Подставка позволяет менять высоту монитора в пределах 13 см, поворачивать вправо/влево под углом до 20 градусов и наклонять вперед/назад на угол от -3 до 22 градусов. Для работы с текстами и таблицами удобно переводить AOC AG241QG в портретный режим. Для точной регулировки высоты предусмотрена специальная шкала. Тяжелая подставка с прорезиненными ножками устойчиво фиксирует монитор на столе.

Дизайн AOC AGON AG241QG не в пример многим игровым мониторам выглядит просто, строго и солидно. Лицевая панель окантована черной пластиковой рамкой, на тыльной стороне предусмотрены красные металлические вставки. Разъемы находятся на задней панели монитора. Справа расположены два HDMI (1.4 и 2.0), DisplayPort (1.2a), два аудиовхода 3.5 мм, mini USB для подключения пульта управления. Порты для подсоединения периферийных устройств находятся на лицевой панели: здесь видим порт USB 3.0 от компьютера и пару USB 3.0 (концентратор).

Рядом находятся кнопки для управления дисплеем, есть пластиковый держатель для наушников со складной конструкцией. AOC AGON AG241QG может похвастаться встроенными стереодинамиками, которые прикрыты решетками вентиляции.

Меню

Механические клавиши с хорошим тактильным откликом удобны для настройки AG241QG. Меню простое, интуитивно понятное и информативное. Оно открывается на всю ширину экрана, все надписи хорошо читаются. Меню поддерживает русский язык, поэтому разобраться в опциях монитора не составит труда.

Тестирование

24-дюймовый AOC AGON AG241QG построен на матрице TN+Film с 8-битной панелью. Разрешение составляет 2560 х 1440 пикселей – WQHD во всей красе. Соотношение сторон стандартное – 16:9. Благодаря высокой плотности пикселей (123 ppi) изображение получается особенно четким и детальным. Чтобы ощутить все графические возможности, следует использовать мощную видеокарту, например, Nvidia GTX 1060 с 6 ГБ памяти. Монитор поддерживает технологию Nvidia G-Sync, которая гарантирует отсутствие неприятных артефактов (подтормаживания, подвисания, разрывы экрана) во время игры.

Выводы

AOC AGON AG241QG не оставил нас равнодушными: понравился дизайн, добротная сборка, детальное, четкое изображение. Благодаря технологии Nvidia G-Sync и высокой кадровой частоте динамические сцены получаются плавными, без шлейфов за движущимися объектами. Стоит отметить приятный бонус – встроенные динамики, которые удобно использовать для прослушивания фоновой музыки, просмотра видеороликов и озвучки презентаций.