Цвет тьмы: Раскрашенные фотографии, сделанные сразу после освобождения нацистского концлагеря Дахау

27.03.2013 10:24
Шокированные, измученные они смотрят на нас с этих цветных фотографий… Эти глаза пленников лагеря смерти Дахау. Впервые Вы можете увидеть историю Дахау в цвете. У людей нет эмоций, они радуются скромно… Они просто выжили…

Построенный в марте 1933 года, всего через два месяца после того, как Гитлер стал канцлером Германии, Дахау стал тюрьмой для политических заключенных, и к концу первого года «работы» около 4800 человек, в основном, коммунистов, социал-демократов и профсоюзных лидеров, побывали здесь в заключении.

Потом число заключенных увеличилось за счет других «нежелательных» личностей, таких как гомосексуалисты, свидетели Иеговы, цыгане, преступники и, конечно, евреи.

На заднем фоне видны каски американских «освободителей», а заключенные… А что заключенные? Они не знали что делать дальше, они продолжали бродить по единственной известно им земле, по земле лагеря Дахау.

Сам Дахау стал прототипом для тысяч концлагерей, которые возникли по всей Германии во времена нацизма. Макет лагеря был эталоном и его старались копировать. Также в Дахау был центр по обучению охранников и офицеров концлагерей.

Дахау был освобожден американскими войсками 29 апреля 1945 года. К тому времени более 200.000 человек со всей Европы побывали именно в Дахау. И примерно 41 500 из них были убиты.

Хоть эти фото считаются достоверными, но их историю никто не знает, скорей всего их сделал один из фотографов американской армии.

Дахау, был одним из самых больших лагерей, созданных СС. В этом же лагере «учился» всем известный Рудольф Гесс, который позже руководил печально известным лагерем Освенцим.

Система крестов на спинах помогала идентифицировать заключенных. Политические заключенные носили красный треугольник, преступники — зеленый, розовый — гомосексуалисты, Свидетелей Иеговы — фиолетовый. Евреи носили желтые звезды Давида, под крестом на спине.

В Дахау были построены газовые камеры, но к счастью их ни разу не использовали.

По оценкам историков, шесть миллионов евреев и миллионы поляков, миллионы русских солдат, цыган, гомосексуалистов и других «нежелательных» людей прошли через лагеря СС.

Источник: http://muz4in.net/news/cvet_tmy_raskrashennye_fotografii_sdelannye_srazu_posle_osvobozhdenija_nacistskogo_konclagerja_dakhau/2013-03-26-32049#ixzz2Oirqp3n5