Группа «Spasenie» на Сахалине питалась лопухами

10.09.2007 09:35

Игорь Муха и его музыканты провели 11 дней на Сахалине. Экзотическое путешествие, поводом для которого стали 7 концертов на острове, произвело на артистов незабываемое впечатление. В целом, август для группы «Спасение» оказался очень насыщенным. В начале месяца музыканты дали серию концертов на южном берегу Крыма. После чего их ожидала экзотическая гастроль.

– До поездки мы видели Сахалин только по «National Geographic», – рассказывает солист «Spasenie» Игорь Муха, – Но побывать там – совсем другое дело! Не успели мы прилететь, только сели в кафе пообедать, как смотрим – затряслись лампы и шторы начали двигаться. Мы перепугались страшно – вибрация эта не особо приятная. А позже оказалось, что для местных – это нормальное явление, у них там так каждый день трясет. Правда, в Невецке у нас даже был отменен концерт, потому что накануне нашего приезда город был разрушен… Организаторы в свободное от концертов время свозили нас на рыбалку. Скажу, что рыбалкой это назвать трудно – мы приехали в место, где река впадает в океан. Так там рыбы – больше, чем воды! Приходи да бери, никакого азарта. Наловили лосося, тут же поели свежей икры. Для местных жителей икра, понятное дело, товар обычный. Равно как и уха.

Также Сахалин впечатлил артистов географией и кулинарными изысками.

– Сам остров Сахалин очень красивый и богатый, – продолжает Игорь, – По форме своей он похож на рыбу, с плавниками и хвостом. Так вот мы были в «хвосте» — в южной части. И знаете, вот как показывают по телевизору тюленей, так в реальности и есть: туши лежат себе лениво чуть ли не прямо на дороге. Поражает единство природы и людей: то люди идут по тропе, то медведи. А еще на Сахалине лопухи с человеческий рост. Но самое удивительное – местные жители умудряются эти лопухи в национальную пищу добавлять. И получается вкусно!

Планируется, что в следующем году ребята снова поедут на Сахалин дать концерт и отдохнуть.

– Люди на острове очень интересные. Искренние, душевные. Тепло принимали нас на концертах, у них горели глаза, они активно аплодировали. И в жизни местные отзывчивые. Если человек не спешит, то ответит тебе на любой вопрос, и даже проведет или подвезет, если спрашиваешь, как куда-то добраться. В следующем году в мае нас уже пригласили на очередной фестиваль.

В настоящее время группа «Spasenie» активно репетирует новую программу, которую представит слушателям 16 сентября во Дворце спорта в совместном с группами «Новый Иерусалим» и «Даукш» концерте. Начало в 18.00. Цена билетов – 20-35000 белорусских рублей. Справки по телефонам 2801510, (029) 3316966.

Автор: Аляксандра Рогач