Музыканты группы «Новый Иерусалим» чинили себя пассатижами

19.08.2007 22:41

Коллектив «Новый Иерусалим» снял клип на песню «Дети одной любви». Съемки проходили в Аризоне (где в специально расчищенном под съемочную площадку месте была смонтирована сцена) и в центре Франкфурта с многочисленной массовкой. Ожидается, что ролик получится очень крутым: кроме того, что он снимался в двух странах сразу, США и Германии, было задействовано дорогостоящее профессиональное оборудование.

– В Германии мы познакомились с югославским режиссером, который продолжительное время снимал ролики местным звездам, а потом испугался войны и сбежал к немцам, – рассказал клавишник группы «Новый Иерусалим» Вадим Калацей, – Только одна камера из его оборудования стоит 70000 долларов. По дружбе он согласился снять нам видеоклип. Ролик снимался в два этапа. Первую часть снимали в центре Франкфурта: в метро и на набережной. Остальное доснималось в Аризоне, известной своим пустынным ландшафтом и кактусами. Кактусы там гигантские – в 3 человеческих роста! Более того, некоторые растения бросаются колючками! На меня напали колючки саксаула, потом пришлось выковыривать их пассатижами: руками их трогать категорически запрещено. Кроме этого, запомнился рассвет в Аризоне: в 4 утра мы видели там просто нереальные цвета – их невозможно даже нарисовать. Надеюсь, они будут отображены в клипе в том же виде, в котором мы имели счастье их лицезреть. Концепция клипа – контраст: урбанизированный до упора Франкфурт, где люди не замечают друг друга, потому что им некогда, и разряженная пустыня, находясь в которой вспоминаешь, что люди есть: на пустынном фоне они особенно заметны.

В настоящее время клип находится на монтаже, и появится на экранах в середине осени.

КСТАТИ

В конце августа в эфире белорусских каналов появится клип на песню «Нас узнают по линиям сердца». Ролик был снят во время весеннего тура группы по Украине с презентацией одноименной программы. 16 сентября 2007 года (воскресенье) живой концерт под общим названием «Нас узнают по линиям сердца» состоится во Дворце Спорта. Это первый совместных концерт групп «Новый Иерусалим», «Spasenie» и «Даукш».

Автор: Александра Рогач