Правительство Беларуси дало определение дискотекам и ночным клубам

16.05.2007 07:59

Правительство Беларуси утвердило документ, регулирующий и регламентирующий отношения, права и обязанности, связанные с работой дискотек и культурно-развлекательных (ночных) клубов. Сообщается, что положение является обязательным для юридических лиц независимо от формы собственности и подчиненности и индивидуальных предпринимателей. В документе также даны определения основных терминов и понятий, таких как «дискотека», «культурно-развлекательный (ночной) клуб», «закрытая площадка» и «открытая площадка», сообщает Телеграф со ссылкой на БелТА.Наибольшее внимание уделено работе развлекательных заведений в ночное время. Согласно новому документу, проведение дискотек в период с 22:00 до 6:00 часов разрешено лишь на закрытых площадках и в культурно-развлекательных (ночных) клубах.

Это правило не касается мероприятий, проводимых по решению республиканских органов государственного управления, а также местных исполнительных и распорядительных органов, либо по согласованию с ними.На открытых площадках проведение дискотек разрешено до 22:00, однако по согласованию с руководителями местных исполнительных и распорядительных органов, либо с уполномоченными ими лицами, время проведения дискотек на открытых площадках может быть продлено.На ночных дискотеках, а также в ночных клубах, запрещается находится лицам, не достигшим 18-летнего возраста. В то же время разрешено проводить разовые мероприятия с их участием, но лишь по согласованию с местными управленческими органами. В жилых домах организация как дискотек, так и ночных клубов не допускаются.

Контролировать исполнение положения поручено ряду госструктур, в том числе – МВД, Государственному комитету по науке и технологиям, управлениям (отделам) культуры облисполкомов, Минскому горисполкому; местным исполнительным и распорядительным органам, а также иным государственным органам.Отмечается, что данное положение не распространяется на дискотеки, проводимые бесплатно в рамках организации воспитательного процесса учреждениями образования и оздоровительными лагерями.

Автор: Телеграф со ссылкой на БелТА