Группа «Naka» собирает подписи в защиту столичного монастырского комплекса

02.05.2007 20:13

Оказалось, что кафе «Добрые мысли» способно вместить немалое количество людей. Может для стадиона «Динамо» 50 человек – это лишь так, «чуть-чуть», но для маленького уютного местечка «Добрые мысли», – это минимум «толпища». Великолепная «толпища», доложу я. Когда в конце концерта она аплодирует вам стоя. Такого приема Naka, отдадим должное ее скромности, не ожидала. Все началось спокойно и, можно сказать, обыденно: публика казалось милой и интеллигентной, пришедшей в кафе выпить бокал пива и в приятной обстановке подумать о хорошем. Концерт размеренно начался, но когда после некоторых песен в зале стали зависать «МХАТовские» паузы, стало ясно, что со зрителем что-то происходит. Настя спела старые хиты, между прочим прочитала «Оду мухе», и совсем как-то незаметно подобралась к исполнению новой композиции «Жажда». Когда же пресловутый марш зазвучал, у всех присутствующих начался окончательный музыкальный «приход». Жарко вспыхнуло желание срочно расширить кафе до размеров стадиона. Звуку просто было тесно в небольшом помещении, а бешеная энергия композиции требовала выхода в космос. В общем, пошалив немного – сломав палочку барабанщику Дмитрию Рыбакову, разбив пару бокалов, метафизический поток «Жажды» трансформировалась в энергию зала, и с этого момента зритель окончательно превратился благодарную публику.

В конце концерта люди приветствовали группу стоя, бесконечно вызывая музыкантов «на бис», и если бы не тактичное вмешательство администрации, выступление рок-коллектива длилось бы бесконечно.

P.S. Жажда сберечь культурное наследие для жителей города и их благодарных потомков подвигла участников концерта – как музыкантов, так и зрителей, на сбор подписей в защиту костёла святого Иосифа. «У нас в городе и так осталось совсем немного настоящих исторических памятников, — прокомментировала позицию группы Настя Шпаковская, — поэтому мы призываем всех, кому не безразличен облик Минска, подписаться в защиту монастырского комплекса по улице Кирилла и Мефодия 4, 6, 8. Мы против его превращения в гостиницу и развлекательный центр».

Продолжить сбор подписей в защиту костёла группа планирует и на совместном концерте в клубе «Арена» 3 мая.

Автор: Группа Naka