«Дрозды» спели о голубом море и сняли клип о мужской дружбе

06.06.2006 07:53

В поддержку альбома «Прилетели», который в конце мая вышел на территориях сразу трех стран – на Украине, в Беларуси и России, – веселый музыкальный коллектив снял неоднозначное видео «Море». Съемки проходили во Дворце профсоюзов, фойе которого на два часа было переоборудовано в зал для массового обучения танцу.

– Мы снимали клип и учились танцевать одновременно, – рассказывает вокалист и балалаечник группы Виталий Карпанов, – Преподаватель показывал нам, как двигаться с девушками и без них, и этот процесс снимался на камеру. Было очень весело!

По сюжету, «Дрозды» аккомпанируют группе молодых людей, состоящим в танцевальном клубе. Но в какой-то момент музыканты не выдерживают и тоже бросаются в пляс.

– Очень жалко многочисленных девушек, которым мы, не умеющие танцевать, оттоптали все ноги! – продолжает Карпанов, – Не каждая, знаете ли, барышня, выдержит на себе груз в 75 килограммов! Но до окончания съемок никто не покинул зал, и эта бесконечная терпеливость девичья поразила нас до глубины души!

Правда, в конце видео ни с того ни с сего музыканты вдруг становятся моряками и танцуют друг с другом танго.

– Танго – танец мужественный, – поясняет Виталий, – Вот раньше я танцевал с девочками разные танцы, мне это очень нравилось! Особенно мне нравился поиск руками различных удивительных особенностей женского тела!.. Но танго, друзья мои, это совсем другое! Это высокое искусство! В него мы и погрузились с моим другом Ильей Немытько (баянистом «Дроздов» – прим.) Почему именно с ним, а не с другим участником нашего коллектива? А потому, что уже 4-й год живем вместе в одной комнате в общежитии! Да, да… Гражданским браком живем!

Режиссером видео выступил продюсер группы Вячеслав Гулевич, монтирует клип Игорь Пашкевич.

На экранах ролик следует ожидать во второй декаде июня.

Автор: Kraina.BY