Merry Poppins на острие технического прогресса

07.03.2006 08:35

Недавно завершились съемки клипа группы Merry Poppins на песню «Картинки». Новое видео дуэта несомненно открывает новую эру в отечественном клипмейкерстве или даже в мировой шоу-индустрии в целом. Во время выступления в одном из японских клубов некоторое время назад участницы Merry Poppins познакомились группой ученых-изобретателей из корпорации «Намигато Фуруоки», работавших над интереснейшим проектом. Вдохновленные и очарованные артистками, японцы предложили им стать прототипами двух биороботов, создававшихся специально для выступлений на концертных площадках. Не особо понимая, во что их втягивают, девушки согласились. И, подписав контракт, в начале 2006 года на съемочной площадке своего нового клипа лицом к лицу столкнулись с собственными двойниками.

По глубокому убеждению японских инженеров вскоре всех популярных артистов заменят двойники-роботы, которые смогут одновременно выступать в разных концах мира. Чтобы не ударить лицом в грязь первую, экспериментальную, партию было решено опробовать в условиях небольшой страны, и вариант девушек из Merry Poppins пришелся как нельзя к стати. Результат превзошел все ожидания. Марина и Алеся сначала были в шоке от собственных двойников. «Было даже страшновато, – рассказывает Марина. – Они практически ничем не отличаются от нас. Кроме всего прочего к нам присоединили множество датчиков, и роботы полностью повторяли наши движения во время съемок».

Однако постепенно девушки привыкли и теперь даже собираются навестить своих «копий» в Японии, куда роботы были отправлены сразу же после окончания съемок. Клип же был смонтирован из сцен, в которых заняты как механические, так и настоящие девушки, и теперь зрителям предоставляется уникальная возможность попробовать отличить, где в кадре находятся настоящие участницы Merry Poppins, а где роботы. Видеоклип «Картинки» уже запущен в ротацию на музыкальных каналах.

Автор: WestRecords