Ксения Ситник возит Илью Митько на вездеходе

20.12.2005 08:44

В новогоднюю ночь Первый национальный канал покажет зрителям свой праздничный проект «Звездная ночь». Это сказка, по сюжету которой Ксений Ситник (победительница детского «Евровидения 2005») должна собрать со всей страны 12 песен. В обратном случае не наступит 1 января: вместо него придет 32 декабря. Для этого постаралась актриса Людмила Серегина, блистательно сыгравшая роль Декабрихи, которая…любит декабрь!

Верным помощником Ксении в деле за спасение страны выступает веселый Дед Мороз – лидер группы «Леприконсы» Илья Митько. На большом вездеходе (кстати, том самом, на котором покорил Южный полюс Владимир Драбо!), который, правда, глохнет каждый километр, Ксения и Илья отправляются в областные города с высокой целью собрать песни артистов-выходцев из разных областных городов Беларуси. В итоге в Гродно они находят Сашу Немо и Галину Шишкову, в Бресте – Александру Гайдук и группу «Экивоки», в Гомеле – «Сябров» и «Алесю, в Витебске – Ларису Грибалеву и «Леприконсов», в Могилеве – Инну Афанасьеву и Петра Елфимова, в Минске – Ядвигу Поплавскую а Александра Тихановича.

Сами «Леприконсы» исполнят в рамках проекта песню «Расскажи, Снегурочка». На нее специально для этого был снят клип, в котором «лепры» сыграли…дружинников!

– Работать с Ксенией Ситник мне очень понравилось! – рассказал Илья Митько, – Ксения и ее мама – суперкоманда! Глядя на Ксению, у меня создается впечатление, что лет через 5 она запросто могла бы стать белорусской Бритни Спирс!

С новым годом!

Автор: Александра Рогач