Сеть магазинов «Евроопт» модернизирует свою IT-инфраструктуру с помощью программ корпоративного лицензирования Microsoft

28.03.2017 20:30

logo_small

Внедрение передовых технологий Microsoft в рамках соглашений EAS (Enterprise Agreement Subscription) и MPSA (Microsoft Products and Services Agreement) станут эффективным инструментом для дальнейшего развития бизнеса ретейлера.

Сеть «Евроопт» заключила соглашения EAS и MPSA на приобретение программных продуктов Microsoft Windows Server (Active Directory), Office 365 и SQL Server Enterprise. Платформа Windows Server предназначена для аутентификации сотрудников и управления доступом к корпоративной информации. Windows Server (Active Directory) соответствует международным индустриальным стандартам и поддерживается основными поставщиками средств безопасности. Для надежной защиты личных данных сотрудников платформа предлагает процедуру двойной аутентификации: мобильной и на основе паролей.

Облачный офисный пакет Office 365 позволяет сотрудникам динамично развивающейся сети «Евроопт» получать удаленный доступ к почте и корпоративным инструментам, где бы они ни находились. В рамках подписки организация может использовать облачные службы и службы серверов, которые расположены в локальных дата-центрах «Евроопт».

SQL Server – это система управления базами данных. Комплексная платформа бизнес-аналитики и продвинутые технологии обработки данных позволяют выполнять операционный анализ информации в режиме реального времени. Благодаря функциям прозрачного шифрования система надежно защищает данные при хранении и перемещении.

«Мы смотрим на опыт лидеров мирового рынка ретейла – повсеместное развитие многоканального обслуживания потребителей, смешивание классического формата покупок в магазинах и покупок через Интернет. Поведение покупателей меняется, и наша задача предложить потребителю все возможные варианты. Для этого нам необходимо использовать передовые наработки и технологии, которые позволяют нашим сотрудникам быстрее и удобнее взаимодействовать как внутри организации, так и в общении с поставщиками. Мы видим большое будущее во внедрении продвинутой бизнес-аналитики и визуализации данных с помощью SQL и PowerBI, чтобы отслеживать показатели бизнеса в реальном времени. Сотрудничество с Microsoft позволяет быть в курсе передовых технологий и эффективно применять их для трансформации бизнеса», – рассказал генеральный директор торговой сети «Евроопт» Филипп Артеменко.

«Компании по всему миру активно работают над цифровой трансформацией своего бизнеса, снижая издержки, создавая уникальные предложения для каждого из своих заказчиков, трансформируя свои продукты и услуги. Технологической основой для такой трансформации является облако – надежная, распределенная инфраструктура, обладающая практически бесконечной производительностью и уникальными возможностями искусственного интеллекта. Мы очень рады, что «Евроопт» начинает использование таких технологий, что позволит белорусскому рынку розничной торговли выйти на качественно новый уровень», — сообщил глава представительства Microsoft в Беларуси Антон Мякишев.

В рамках соглашений EAS и MPSA торговая сеть «Евроопт» получает возможность при необходимости менять количество пользователей приобретенного ПО, расширять или сокращать число используемых продуктов. По комплексной программе расширенной поддержки Software Assurance Microsoft предоставляет компании последние версии ПО, включенного в соглашения, без дополнительной оплаты. Помимо этого, программа предусматривает ваучеры на пилотные проекты корпорации, ваучеры на обучение сотрудников компании в сертифицированных центрах Microsoft и доступ к порталу электронного обучения каждого из них.

Компания Microsoft рекомендует подключение к программе корпоративного лицензирования по соглашениям EAS и MPSA крупным коммерческим, государственным, здравоохранительным и образовательным организациям. Заключение данных соглашений избавит от необходимости приобретать отдельные лицензии на каждого сотрудника компании.

Программы корпоративного лицензирования – наиболее удобный способ лицензирования программного обеспечения по одному или нескольким соглашениям для организаций с различным количеством ПК. Соглашение EAS предназначено для компаний, которые используют более 250 компьютеров. В соответствии с EAS организация выбирает платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта и оплачивает лицензии по принципу подписки на три года. В период действия соглашения предприятие получает возможность использовать любые версии лицензионного программного обеспечения: предыдущие, текущие и новые. В рамках EAS компания лицензирует базовые программные продукты Microsoft на всех ПК, находящихся в собственности компании.

В рамках соглашения MPSA компания Microsoft предоставляет корпоративные лицензии на облачные службы (Office 365, Microsoft Azure, Microsoft Intune, Microsoft Dynamics CRM Online) и локальное программное обеспечение. Подписав соглашение MPSA, организация получает возможность создать гибридную среду, локальное развертывание или развертывание в облаке. Данный тип корпоративного лицензирования предназначен для крупного бизнеса: как и EAS, соглашение MPSA подходит компаниям, которые используют более 250 компьютеров. Новая структура учетной записи MPSA для закупки программных продуктов предоставляет гибкие варианты приобретения ПО и дополнительную защиту данных. Благодаря новым инструментам самообслуживания пользователю удобно управлять активами. В рамках соглашения MPSA покупка онлайн-сервисов и ПО Microsoft происходит по единовременной оплате.

Торговая сеть «Евроопт» приобрела продукты Microsoft у компании Squalio – обладателя статуса Microsoft Licensing Solutions Providers. Данный статус дает компании право поставлять на белорусский рынок продукты Microsoft по программам корпоративного лицензирования.