Здоровье глаз, здоровье планеты: экологичность и высокая производительность нового монитора Philips PowerSensor

08.12.2016 13:50

Philips PowerSensor

• Технология Power Sensor снижает расходы на электроэнергию до 80%.
• Режим LowBlue сохраняет здоровье глаз.
• Технология IPS для насыщенного цвета и широкого угла обзора.

MMD, ведущая технологическая компания и лицензионный партнер Philips Monitors, анонсирует выход нового 24’’ ЖК-монитора, который заботится о здоровье глаз. Монитор отличают особый дизайн и экологичные технологии, среди которых PowerSensor для снижения потребления электроэнергии и специальный режим LowBlue для уменьшения излучения вредного синего света. В сочетании с отличной цветопередачей и широкими углами обзора, а также новейшим интерфейсом для передачи данных USB 3.0 новый дисплей гарантирует рост производительности в любом современном офисе.

Хорошее самочувствие на работе

Артем Хоменко, менеджер компании MMD по продукции Philips в Европе, так комментирует выход нового монитора: «Каждый день дома и на работе люди проводят много часов перед экраном. Новый дисплей отражает нашу приверженность идее создавать инновационные продукты, которые позволяют пользователям работать длительное время и при этом оставаться здоровыми».

Чрезмерное воздействие синего света, излучаемого дисплеем, потенциально может ухудшить зрение. Режим LowBlue в новом ЖК-мониторе 240B7QPJEB/240B7QPTEB нивелирует это влияние. Монитор оснащен умной технологией для уменьшения длины волны вредного синего и, как следствие, поддержания хорошего самочувствия. Кроме того, дополнительная опция Flicker-free регулирует яркость и уменьшает мерцание для более комфортной работы. Подставка SmartErgoBase позволяет пользователям менять наклон, поворот и высоту монитора, исходя из их личных предпочтений. В качестве полезного бонуса – возможность аккуратно расположить кабели и легко содержать рабочее место в порядке.

Забота об окружающей среде

Монитор Philips был разработан с учетом экологических стандартов. Согласно сертификату TCO Edge новый девайс минимум на 85% состоит из переработанного пластика, что сводит к минимуму воздействие производства на окружающую среду. В процессе работы дисплей эффективно экономит электроэнергию благодаря PowerSensor с встроенным датчиком присутствия. Он излучает и улавливает безопасные для человека инфракрасные импульсы, определяет присутствие пользователя на рабочем месте и автоматически уменьшает яркость монитора, если никого нет рядом. Это сокращает затраты на электроэнергию до 80% и продлевает срок службы монитора.

Высокая производительность

Помимо заботы об окружающей среде монитор демонстрирует и другое важное преимущество – высокое качество изображения. Усовершенствованная технология IPS обеспечивает широкие углы обзора 178/178 градусов. Работая в бизнес-приложениях, которые требуют точной цветопередачи и яркости, пользователи оценят высокую четкость изображений и сочные цвета. Тонкая рамка монитора подходит для работы в мультиэкранном режиме. Конечно же, дисплей обеспечивает такое же высокое качество и для просмотра фильмов и фото.

Возможности подключения

Новый монитор оснащен VGA, DisplayPort и универсальным HDMI. А для быстрой работы дисплей также имеет Super Speed USB 3.0 со скоростью передачи данных 5 Гбит/с, что почти в 10 раз быстрее, чем стандарт USB 2.0. Обратная совместимость USB 3.0 интерфейса позволит передавать данные с USB 2.0 устройств.

Новые ЖК-мониторы Philips 240B7QPJEB и 240B7QPTEB появятся в продаже в крупных магазинах электроники в ближайшее время по рекомендованным ценам 733,9 и 754,9 BYN соответственно.

Спецификация Philips 240B7QPJEB/240B7QPTEB:

Тип ЖК панели: Технология IPS
Технология подсветки: W-LED
Размер панели: 24.1 inch / 61.1 см
Область просмотра: 16:10
Оптимальное разрешение: 1920×1200 @ 60Hz
Угол просмотра: 178°/178°, @ C/R > 10
Яркость: 300 кд/м²
Цвета: 16.7M
Цветовая гамма: SmartImage
MHL:1080P @ 60 Гц
Удобство пользователя: