Усложните жизнь хакерам: первый монитор Phillips c выдвижной веб-камерой

09.08.2016 10:08

272B7QPTKEB_f image

• Первая модель из новой линейки мониторов Phillips для бизнеса с ультраузкой рамкой с трех сторон.
• Первый в серии монитор с веб-камерой, которая выдвигается для проведения видеоконференций и скрывается за корпусом монитора в остальное время.
• Технология PowerSensor для экологичности.

Со временем хакеры становятся все более изобретательными. Понимая возрастающие потенциальные риски, связанные с веб-камерой, компания MMD, ведущая технологическая компания и лицензионный партнер Philips Monitors, анонсирует первый дисплей Philips с выдвижной веб-камерой. Она появляется при необходимости, а в остальное время спрятана на рамкой монитора. Новый монитор 272B7QPTKEB, помимо особенного расположения веб-камеры, отличается высокой производительностью. Компания гарантирует кристально четкое изображение с разрешением Quad HD, ультраширокие углы обзора, панель типа IPS, суперскорость USB 3.0 для быстрой передачи данных, а также экологичность благодаря технологии PowerSensor, которая снижает энергопотребление устройства. Производитель планирует выпустить и другие мониторы с выдвижной веб-камерой до конца года, например, с диагональю 24 дюйма и разрешением UHD.

Более высокий уровень безопасности для офиса

Веб-камеры – это быстрый и простой способ поддерживать связь с коллегами и партнерами по всему миру. Для многих профессиональных пользователей веб-камера является важным инструментом, который делает возможным контакт с партнером лицом к лицу и расширяет области сотрудничества без необходимости преодолевать тысячи воздушных миль. Тем не менее, каждая веб-камера – это «окно» в компанию. Если хакеры взломают систему предприятия, то веб-камера может быть использована для создания несанкционированной точки доступа.

«Будучи осведомленными о потенциальных очагах угрозы, многие пользователи предпочитают, чтобы их веб-камеры не были постоянно направлены на рабочий стол, – говорит Альберт Ульфман (Albert Ulfman), менеджер компании MMD по продукции Philips в европейском регионе. – Веб-камера в новейшей модели монитора решает эту проблему: она выдвигается, когда необходимо провести видеовстречу, после чего аккуратно задвигается за корпус монитора».

Как и другие дисплеи Philips, ориентированные на профессиональных пользователей, новинка имеет целый ряд характеристик для повышения производительности. Экран с диагональю 27 дюймов достаточно компактен, чтобы поместиться на любой стол. Площадь дисплея увеличена за счет узкой рамки. Это дает возможность разместить несколько устройств в ряд. Качество изображения отличное: разрешение QHD (2560 х 1440 пикселей) обеспечивает максимальную четкость картинки. Новая модель монитора также поддерживает Daisy Chaining – возможность подключения ряда устройств одновременно через установку связи между двумя устройствами. Такая организация соединения — с одним кабелем DisplayPort для нескольких мониторов — обеспечивает более упорядоченную конфигурацию системы. Ключевыми преимуществами подключения нескольких мониторов является повышенная производительность и беспрепятственная работа в режиме многозадачности.

Экологичность

Новый дисплей 272B7QPTKEB воплотил приверженность компании MMD идее экологичности. Монитор оснащен инновационными датчиками для снижения энергопотребления. PowerSensor распознает, присутствует ли кто-то за рабочим столом, и автоматически уменьшает яркость экрана, если пользователь ушел. Технология позволяет снизить затраты на электроэнергию до 80 % и продлить срок службы дисплея. Корпус на 85% состоит из переработанного пластика, в производстве не использовались бромсодержащие антипирены.

Новый монитор Philips 272B7QPTKEB поступит в продажу в крупные магазины электроники в августе по рекомендованной производителем цене 1 599,9 белорусских рублей.

Технические характеристики Philips 272B7QPTKEB:

Тип ЖК панели: Технология IPS
Технология подсветки: W-LED
Размер панели: 27 дюймов / 68.5 см
Область просмотра: 596.7 (H) x 335.7 (V)
Соотношение сторон: 16:9
Оптимальное разрешение: 2560 x 1440 @ 60 Hz
Угол просмотра: 178° (Г) / 178° (В), @ C/R > 10
Яркость: 350 кд/м²
Контрастность (стандартная): 1,000:1
Цвета: 16.7 млн (True 8 Bit)
Технологии для улучшения изображения: SmartImage