Маленький компьютер «CDL Микро» на конкурсе «Лучший компьютер года»

28.10.2005 08:56

Уникальный мини-компьютер, разработанный белорусской компанией CDL Systems, принимает участие в конкурсе «Лучший компьютер года», который пройдет в рамках выставки PTS’2005. Миниатюрный ПК выдвинут на соискание звания лучшего в номинации «Офисный компьютер». «CDL Микро» кроме своих размеров имеет еще несколько особенностей, которые четко отличают его от конкурентов. Во-первых, стоимость мини-ПК на 24% ниже других компьютеров, представленных в его номинации. Напомним, что максимально возможная стоимость офисных компьютеров в рамках конкурса составляет 500 у.е., стоимость же «CDL Микро» в заявленной комплектации – 380 у.е. По желанию покупателя комплектация компьютера может быть уменьшена за счет снижения объема оперативной памяти и винчестера, уменьшения тактовой частоты процессора. Тогда стоимость мини-компьютера будет ниже цены конкурентов приблизительно на 40%.

Второй отличительной особенностью компьютера, производимого CDL Systems, является его высокая производительность при довольно маленьких габаритах. Ресурсов «CDL Микро» вполне хватает для того, чтобы работать в офисных приложениях (MS Word, Excel и т.д.), а также для специализированных бухгалтерских, правовых и иных программах (1С, Галактика, Гарант и т.п.).

Пока сложно судить о том, какие шансы на победу в конкурсе имеет «CDL Микро», ведь его «большие собратья», возможно, не намного превосходят его по производительности. Однако, по мнению разработчиков, – это оптимальное офисное решение для многих компаний и организаций.

Автор: Алексей Минчёнок, CDL Systems