Plextor: зачем проводятся испытания при высокой температуре?

23.12.2014 14:32

2

В данной статье мы расскажем о тех испытаниях, которые проходят SSD от компании Plextor до их поступления в продажу. Сразу отметим, что для компании Plextor ключевыми ценностями являются качество и надежность выпускаемой продукции, потому производитель прилагает все усилия, чтобы его SSD успешно проходили проверку временем. Цель компании заключается в том, чтобы не просто отвечать тем требованиям к качеству, которые установлены в отрасли, но и даже превышать их. И потому все твердотельные накопители компании уже во время производства подвергаются серьезным испытаниям, отвечающим строго регламентированным протоколам. В результате достигается очень высокое качество, в уровне которого можно не сомневаться.

Среди тех испытаний, которым подвержены накопители Plextor – примерно 20-часовое испытание при высокой температуре на принудительный отказ (оно также именуется burn-in test). По итогам данного испытания устройства от Plextor показывают наиболее низкий в отрасли показатель по среднегодовой частоте отказов, составляющий 0,16%. В качестве сравнения отметим, что средний показатель для продукции других брендов обычно насчитывает 1,96%.

Во время испытания на принудительный отказ девайс подвергается наиболее неблагоприятным воздействиям извне. Мы сейчас говорим конкретно о воздействии высокотемпературного режима. Поместив SSD в данные условия, получается найти дефекты на начальной стадии, а также выправить их еще до поступления продуктов в торговые точки. Потому пользователи SSD от Plextor почти не сталкиваются со случаями беспричинного отказа накопителей.

Кстати, испытание на принудительный отказ – далеко не единственное, которое приходится проходить твердотельным накопителям Plextor. Обычно предлагается несколько уровней таких испытаний, каждый из SSD выдерживает больше чем 500 часов непрерывных тестов, в итоге обеспечивая очень высокую надежность операций записи и чтения для пользователей.

Накопители Plextor, в частности, подвергаются таким испытаниям, как:
— испытание на высокой температуре на предмет принудительного отказа;
— испытание, включающее непрерывные запись и чтение;
— 4000-кратное испытание, включающее переход в режимы гибернации и сна во время бездействия;
— испытание на «холодный» и «горячий» пуск

Для того, чтобы успешно пройти каждое испытание, необходим нулевой уровень ошибок. И если обнаруживается хоть одна ошибка – SSD не попадет в продажу.

Также стоит учесть, что для проведения испытаний применяются системы FLEXSTAR, которые признаны лучшими в отрасли. Эти системы позволяют сымитировать различные условия работы SSD, иногда и совершенно нереальные. Тем не менее, если твердотельный накопитель показывает прекрасную работу в очень неблагоприятных условиях, не снижая уровня производительности даже при очень высокой температуре, то и в более мягких, «обычных» условиях никаких трудностей не возникнет.