Разумный выбор: быстрый и легкий Raptor

19.05.2014 13:51

85
Каждый производитель ищет пути снижения стоимости продукции в угоду заказчику и впику конкуренту. Настоящее искусство – предоставить качественный продукт по конкурентной цене, не ущемляя интересов заказчика, сохранив основные функции и необходимые характеристики.

В процессе разработки новой серии ИБП Raptor, представленной мощностями 600, 800 и 1000 ВА, компании Powercom удалось соблюсти тот самый разумный компромисс между снижением стоимости и сохранением основного функционала. Несмотря на минимальную цену, модели этой серии имеют встроенный стабилизатор, работающий как на повышение, так и на понижение напряжения электросети. То есть при отклонениях входного напряжения в пределах ±25% ИБП поддерживает напряжение на выходе в пределах стандарта ГОСТ, не используя ресурс аккумулятора.

Немаловажной характеристикой является пиковая потребляемая мощность. Модели серии Raptor обеспечивают от 360 Ватт активной нагрузки до 600 Ватт (для 600 и 1000 ВА соответственно), что перекрывает основные потребности.

Универсальными эти модели делает многообразие выходных разъемов. Raptor поставляются в трех различных исполнениях:

Три «компьютерные» розетки IEC320 C13;
Три «компьютерные» розетки IEC320 C13 и USB-порт для связи с компьютером;
Три евророзетки (Schuko).

Модели с тремя «компьютерными» розетками, обеспечивающими стабилизацию напряжения и автономное питание при аварии в электросети, разработаны для защиты компьютерной техники. ИБП в модификации с USB-портом подойдет для настройки упорядоченного завершения работы операционной системы с сохранением всех данных при разряде аккумулятора ниже заданного уровня. В комплекте поставляется программное обеспечение не только для Windows, но и универсальные программы на базе Java для Linux. К примеру, система с бесплатной ОС на базе Linux в совокупности с ИБП Raptop прекрасно подойдет для создания рабочих мест с минимальными затратами.

Модификация Raptor с евророзетками подойдет для защиты компьютерного, сетевое оборудования, а также бытовой техники. Например, домашний файл-сервер, беспроводной роутер и ЖК-телевизор можно обеспечить высоким уровнем защиты по цене соизмеримой со стоимостью дорогого сетевого фильтра.

Можно сказать, что серия Raptor перекрывает широкий круг задач по защите техники, позволяя бережно относиться к бюжету. Вполне в духе времени и многие компани это уже смогли оценить по достоинству.