Старшие модели Powercom Vanguard VRT и VGS: ИБП, обладающие большой мощностью

18.03.2014 11:28

vrt-6000-front

Компания Powercom, поставщик решений в области бесперебойного энергоснабжения, объявила о начале поставок старших моделей ИБП семейства Vanguard: VGS и VRT номинальной мощностью 6 и 10 кВА.

ИБП семейства Vanguard относятся к классу «онлайн» – абсолютная защита – в отличие от ИБП других типов, в случае сбоя в работе электрической сети, обеспечивают мгновенное переключение на аккумуляторное питание, что крайне важно для обеспечения непрерывности работы наиболее важных, дорогостоящих систем, которым требуется продолжительное время автономной работы.

Максимальное время батарейной поддержки в стандартной комплектации составляет 10-15 минут соответственно. Увеличить показатель можно за счет подключения дополнительных аккумуляторных блоков.

Ключевое отличие, определяющее сферы применения моделей VGS и VRT, форм-фактор.

Модели VRT-6000 и VRT-10K предназначены для защиты серверного, сетевого, телекоммуникационного оборудования, устанавливаемого в стандартную 19” стойку и требующего высокого качества электропитания. Благодаря большой выходной мощности позволяют обеспечивать централизованную защиту всего компьютерного и телекоммуникационного оборудования небольшой серверной комнаты.

Модели выпущены в стоечном варианте, блок ИБП и батарейный модуль имеют стандартную высоту 3U каждый. Доступны батарейные блоки со встроенными выходными розетками (4 х IEC320 C13 + 4 x IEC320 C19) или дополнительным зарядным устройством.

Особенности серии VRT:

• Увеличенный коэффициент мощности (PF=0.9).
• Увеличенный КПД.
• Различные модификации батарейных блоков – с встроенными выходными розетками или дополнительным зарядным устройством.
• Горячая замена аккумуляторов.

Vanguard VGS-6000 и VGS-10K, в отличие от VRT, представляет собой серию напольных устройств, обеспечивающих абсолютную защиту электропитания. Могут применяться для защиты критических элементов инфраструктуры – систем жизнеобеспечения, контроля доступа, аварийного освещения и т.д. А благодаря большому количеству розеток, к каждому ИБП Vanguard VGA можно подключить множество потребителей напрямую, без применения разветвителей.

Онлайн ИБП с двойным преобразованием и нулевым временем переключения на аккумуляторы, Powercom VRT и VGS обеспечивают синусоидальную форму выходного напряжения высокого качества. Поддерживают режим высокой эффективности и функцию аварийного отключения EPO (например, для пожарной сигнализации). Модели оснащены многофункциональным ЖК-дисплеем с меню на русском и английском языках, а также портами USB и RS-232 и внутреннего слотом SNMP-карты для организации удаленного управления и мониторинга.

Все вышеперечисленные устройства уже доступны для заказа.