Стенд iiyama — фаворит акции «The Heart Truth. Правда сердца»!

22.11.2012 17:19

Веселые шаржи и мониторы на все случаи жизни — японский бренд покорил гостей благотворительного вечера. Компания iiyama, мировой лидер в производстве мониторов hi-end класса, впервые приняла участие в международном благотворительном движении «The Heart Truth. Правда сердца» в поддержку людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. На белорусском вечере «Red Dress Collection МТС», который проходил 14 ноября в Национальной школе красоты, японский бренд представил целую плеяду необычных новинок, начиная от бизнес-моделей ProLite XB2485WSU, ProLite XB2780 HSU и заканчивая монитором с технологией MultiTouch. Участники благотворительной акции получили уникальную возможность позировать художнику-шаржисту, который в этот вечер абсолютно бесплатно рисовал гостей прямо на экране iiyama ProLite T2451 MTS. Свой рисунок можно было унести домой на флэшке или получить по электронной почте.

Веселые шаржи на сенсорном мониторе iiyama снискали большую популярность на благотворительном вечере. У стенда японского бренда было многолюдно. Получить на память свой портрет хотел каждый. В итоге за полтора часа художник нарисовал на мониторе iiyama ProLite T2451 MTS около двух десятков смешных портретов. Вместе со своими шаржами участники получили в подарок фирменные каталоги iiyama с новой линейкой современных и функциональных мониторов.

Екатерина Расолько, PR-менеджер компании iiyama в Республике Беларусь:

«На благотворительном вечере публика особенная, здесь собираются состоятельные люди, которых мало чем удивишь. Нам это удалось! Никто не ожидал, что мы поставим сенсорный монитор прямо на мольберт и будем использовать экран вместо бумаги. К тому же художник постоянно демонстрировал публике современную технологию MultiTouch: вертел и масштабировал картинки, касаясь дисплея всего двумя пальцами. С помощью шаржиста мы ненавязчиво представили лучшие характеристики этой модели и немного повеселили гостей».

Пока одних рисовали, другие активно изучали новую линейку мониторов японского бренда. На стенде компании можно было не только увидеть, но и самостоятельно протестировать любую понравившуюся модель. Желающим предлагали попробовать обработать фотографии или создать таблицы на ProLite XB2485WSU, который обладает функциональной подставкой, позволяющей переводить экран в портретный режим. На 27-дюймовом iiyama ProLite XB2780 HSU — оценить качество картинки под любым углом. Проконсультироваться по той или иной модели можно было у представителя компании «Байпринт», официального дистрибьютора iiyama в Беларуси.

В этот вечер на «Red Dress Collection МТС» участники также собирали огромный пазл в форме сердца. Ключевым событием стало дефиле белорусских звезд в красных платьях. На подиум выходили актеры, певцы, известные теле- и радиоведущие, спортсмены. Среди них Людмила Сидорская, Жанна Румас, Ядвига Поплавская, Эвелина Сакуро, Лариса Грибалева, Любовь Черкашина, Мелита Станюта, Наталья Поткина и другие яркие личности.

Важной частью акции был сбор средств для лечения шестилетнего Максима Дикоревича, страдающего врожденным пороком развития проводящей системы сердца. Мальчику требуется срочная операция за рубежом. За счет продажи благотворительных билетов, частных пожертвований и сбора средств во время акции было собрано около 70 миллионов белорусских рублей. Все деньги пойдут на лечение ребенка.