Nexus 7 – теперь в России и Беларуси!

29.10.2012 11:59

Первый 7-дюймовый планшетный компьютер с четырехъядерным процессором и операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Компания ASUS объявляет о доступности планшетного компьютера Nexus 7 с 16 ГБ памяти во всех крупных розничных сетях бытовой техники и электроники Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России по цене 9990 российских рублей. В Беларуси планшет будет доступен в конце октября, розничная цена пока не известна. Nexus 7 является первым планшетным компьютером в линейке устройств Google Nexus, а также первым устройством с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Самое современное программное обеспечение от Google сочетается в нем с инновационными технологиями ASUS.

Мощный и портативный

Технология ASUS TruVivid делает изображение на экране Nexus 7 ярким и красочным, а IPS-панель с разрешением 1280×800 пикселей обеспечивает широкие углы обзора. Устойчивое к царапинам защитное стекло Corning Fit поможет Nexus 7 с честью справиться с любыми тяготами мобильной жизни. Обладая тонким (всего 10,5 мм) и легким (340 г) корпусом, Nexus 7 сравним по компактности с обычной бумажной книжкой, однако значительно превосходит ее по функциональности. Ведь Nexus 7 – это настоящий портал в огромный мир цифровых развлечений!

Nexus 7 создавался с прицелом на любителей мобильных игр, о чем свидетельствует высокопроизводительный четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3. Мультисенсорный экран, гироскоп и акселерометр помогут в исследовании тысяч игровых приложений, доступных в магазине Google Play.

Новая версия Android

Nexus 7 использует новейшую версию самой популярной в мире мобильной платформы Android, которая стала еще удобнее, красочней и быстрее, чем раньше. Он поставляется с предустановленным программным обеспечением Google, включая Gmail, Chrome, Google+ и YouTube. Все данные можно легко синхронизировать со стационарными компьютерами или другими мобильными устройствами. Таким образом, Nexus 7 – это лучшее от Google в одном красивом и удобном в использовании гаджете.

Технические характеристики:

Процессор: Четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 T30L с частотой 1,2 ГГц;
Дисплей: 7-дюймовая IPS-панель с разрешением WXGA (1280 x 800), светодиодной подсветкой, широкими углами обзора (178°), защитным стеклом Corning Fit, мультисенсорным интерфейсом, яркостью 400 кд/м2 и технологией ASUS TruVivid;
Операционная система: Android 4.1, Jelly Bean;
Камера: 1,2-мегапиксельная фронтальная камера;
Сенсоры: Акселерометр, датчик освещенности, гироскоп, электронный компас, GPS, NFC, датчик Холла;
Аккумулятор: 4325 мА•ч, 16 Вт•ч, литий-полимерный (просмотр фильмов: 8 ч; чтение: 10 ч; просмотр сайтов: 10 ч; прослушивание музыки: 50 ч; ожидание: 300 ч);
Мобильные сервисы Google: Google Play, Gmail, Google Earth, YouTube, Movie Studio, Google Maps for Android, синхронизация с Google Calendar, Google+;
Беспроводная связь: 802.11b/g/n, Bluetooth, Wi-Fi Direct;
Память: 1 ГБ системная и 16 ГБ пользовательская;
Размеры и вес:198,5 x 120 x 10,45 мм, 340 г;
Звук и интерфейсы: Комбинированный аудиоразъем (наушники/микрофон), 1 порт micro-USB, массив цифровых микрофонов, стереодинамики, разъем для док-станции.

Поддержка Google Play

Nexus 7 предназначен для использования совместно с магазином приложений Google Play, в котором можно найти более 675 тысяч игр и других приложений.

«Мы очень рады партнерству с Google и тому, с каким энтузиазмом его восприняли пользователи, – говорит Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании ASUS. – Nexus 7 – это первый в мире 7-дюймовый планшетный компьютер с четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 и операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Это яркое современное решение, которое создано для тех, кто ценит инновационные технологии и привык быть в центре внимания. Что немаловажно, Nexus 7 предлагается по весьма доступной цене практически во всех каналах продаж от компьютерной розницы до крупных федеральных ритейлеров».

В свою очередь, старший вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) отметил, что «разработчики стремились создать легкий и портативный планшетный компьютер, который можно было бы взять с собой куда угодно, однако при этом с достаточно высоким уровнем производительности. Вместе с ASUS мы смогли добиться поставленных целей».

Автор: Ольга Дульская