PocketBook — партнер выставки к 500-летию «Сикстинской Мадонны» в Картинной галерее Старых мастеров в Дрездене

12.06.2012 15:17

В 2012 году исполняется 500 лет со дня создания одного из самых известных произведений искусства в мире — «Сикстинской Мадонны» Рафаэля. К этой дате приурочена большая юбилейная экспозиция в Картинной галерее Старых мастеров, которая проходит в Дрездене с 26 мая по 26 августа 2012 года. Она включает в себя показ самой картины и еще 200 экспонатов, которые расскажут об уникальной судьбе «Сикстинской Мадонны». Знаменуя собой новую эпоху в музейном деле, в рамках выставки проходит интерактивная медиа-экспозиция. В специально отведенном зале у посетителей выставки есть возможность с помощью 10-дюймовых планшетов PocketBook A10″ просмотреть 30-минутный документальный фильм, рассказывающий историю культового полотна Рафаэля. Также все желающие смогут прослушать различные аудиоматериалы, посвященные известной картине.

Кроме того, во время посещения медиа-экспозиции с планшета PocketBook A 10’’ вы сможете зайти в Интернет и совершить виртуальную прогулку по трем известным музеям мира, а также оставить свои отзывы, комментарии и пожелания в блоге музея.

«Сикстинская Мадонна» Рафаэля является величайшим произведением искусства. Для нашей компании — огромная честь быть участником празднования ее 500-летия и помочь еще ярче рассказать историю этого гениального шедевра Рафаэля современным ценителям прекрасного.