iiyama T5560MTS: быстрая реакция на чуткие руки!

18.05.2012 18:17

Компания iiyama продемонстрировала дисплей с сенсорной функцией «Оптический Multi-Touch» Настало время ярких и необычных презентаций. Японская компания iiyama, мировой производитель компьютерных мониторов hi-end класса, представляет многофункциональный ЖК-дисплей профессионального уровня ProLite T5560MTS. Модель поддерживает сенсорную функцию «Оптический Multi-Touch» и прекрасно реагирует на стилус, пальцы и на руку в перчатке. Благодаря MVA панели модель обладает широкими углами обзора и обеспечивает высокую цветопередачу. Многопрофильный дисплей ProLite T5560MTS прекрасно подойдет для бизнес-презентаций, демонстрации рекламных роликов в супермаркетах и даже для работы с рентген-снимками в больницах.

55”- дюймовый дисплей создан на основе ЖК-матрицы формата MVA. Эта технология превосходит стандартную TN по уровню контрастности, глубине черного цвета и углам обзора. Разрешение экрана 1920х1080 (Full HD). Модель обладает малым временем отклика равным 4,5 мс. Реалистичную картинку обеспечит высокая контрастность (3000:1) и яркость (350 кд/м2). Модель оснащена датчиком освещенности, что позволяет экономить электроэнергию. Углы обзора составляют 176/176 по горизонтали и вертикали. Беспрерывное время работы — 18 часов в день.

Дисплей поддерживает сенсорную функцию «Оптический Multi-Touch». Эта технология основана на использовании камер и инфракрасной подсветки. Благодаря этому касание распознается с большой точностью. Это единственная сенсорная технология, которая не требует установки дополнительных накладок и подложек, такие устройства не подвержены износу.
К экрану фактически не нужно прикасаться, достаточно поднести к нему вплотную палец или стилус и он сразу реагирует. При этом качество изображения при оптической сенсорной технологии только выигрывает, поскольку не используются накладки на экран, которые зачастую ухудшают его характеристики. Благодаря Multi-Touch одним движением руки можно запустить презентацию, увеличивать и уменьшать картинки, перелистывать и вертеть слайды, просматривать интернет-страницы, печатать на экранной клавиатуре и рисовать.

Коэффициент пропускания света – 88%. Дисплей энергоэффективен и в «спящем режиме» расходует всего 5 Вт.
ProLite T5560MTS поддерживает PIP функцию (картинка в картинке). Это дает возможность вывести на экран сразу два изображения от двух разных источника сигнала. Также можно воспользоваться функцией «картинка рядом с картинкой» или PBP, что позволит разделить экран пополам и параллельно наслаждаться изображениями от разных источников видеосигнала.

На задней панели дисплея есть всё необходимое — два HDMI, VGA (D-Sub), DVI-D, S-Video/Video, RCA. Предусмотрены разъемы IR Extender, USB, RS232C, RS485. Модель оснащена двумя стереодинамиками мощностью 10 Вт каждый.

Дисплей заключен в надежный металлический корпус. В конструкции панели не используется вентилятор, то есть он не шумит и не втягивает пыль. При своих габаритах 1370х778х150.5 мм модель весит 56 килограммов. Легко вешается на стену с помощью крепления VESA. Кроме того, сзади есть специальная ниша, которая позволяет установить ПК или мультимедийный плеер.
Экранное меню управляется как кнопками, так и комплектным пультом дистанционного управления с поддержкой экономичного режима.

Ориентировочная стоимость — $5000
Дополнительную информацию вы можете получить на официальном сайте компании www.iiyama.com/ru_ru/

Автор: Ольга Дульская