PocketBook представляет проект «Живые легенды»

25.05.2011 15:33

12 мая 2011 года компания PocketBook сообщила об официальном старте годового проекта «Живые легенды», который посвящен бессмертному подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Для реализации проекта создан специальный тематический сайт, на котором публикуются рассказы участников военных событий, записанные их детьми и внуками. По завершению проекта будет выпущена первая электронная книга воспоминаний ветеранов о войне, куда войдут присланные истории.

О событиях Великой Отечественной войны написано много книг и снято множество фильмов. Однако ценность представляют не только военные хроники о победах и поражениях, но и судьбы простых людей, прошедших войну. Задача проекта – собрать реальные жизненные истории наших дедов и прадедов: о том, как они жили, как взрослели, учились, дружили, любили, строили семьи, вопреки всем трудностям сложного военного времени.

Олег Денисюк, руководитель департамента продаж PocketBook в СНГ, исполнительный директор компании: «Главная цель проекта «Живые легенды» – собрать, сохранить рассказы участников войны и сделать их доступными для будущего поколения. На основе материалов, собранных за время проекта, будет создана и выпущена первая электронная книга PocketBook о Великой Отечественной Войне».

В течение всего времени проведения проекта, а это – 1 год – при организации и поддержке PocketBook будут проходить встречи с ветеранами, для школьников будут налажены тематические показы фильмов, а также походы в музеи Великой Отечественной Войны. В декабре 2011 г. стартует роад-шоу по городам-героям, точный перечень которых определится немного позже. А в мае 2012 года будут подведены окончательные итоги проекта: подготовлена первая электронная книга о Великой Отечественной войне, определены лучшие авторы-участники проекта «Живые легенды», а также проведены концерты для ветеранов в некоторых столицах бывших советских республик.

Для участия в проекте необходимо:

1. Записать рассказ участника боевых событий 1941-1945 гг. (в текстовом, аудио или видео формате).

2. На основе собранного материала подготовить историю (текстовый, аудио или видео-файл) в одном из жанров: история любви, фронтовая история, история на свободную тему.

3. Разместить историю на специальном промо-сайте (http://66legendy.pocketbook-global.ru/stories).

4. В течение всего периода проекта каждые три месяца будут подводиться промежуточные итоги при помощи открытого голосования. Четверка счастливчиков ежеквартально будет получать памятные призы и подарки от PocketBook.

Для того чтобы материал был допущен к участию в проекте «Живые легенды» от PocketBook, он должен быть подготовлен на русском языке. Никаких других ограничений для участников нет.

Автор: Ольга Дульская