Компания ViewSonic продолжает следовать избранной стратегии и представляет новые модели планшетных компьютеров Viewpad 10S и Viewpad 4

18.01.2011 14:21

Анонсированные модели укрепляют позицию ViewSonic как компании, предлагающей самый широкий модельный ряд планшетных устройств Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик компьютерного оборудования, бытовой электроники и коммуникационных решений, расширила свой модельный ряд планшетных компьютеров, анонсировав на выставке CES-2011 два новых устройства серии ViewPad: 10-дюймовый планшет ViewPad 10s и 4-дюймовый планшет ViewPad 4 на базе операционной системы Android. Эти новинки укрепляют позиции ViewSonic как единственной компании, предлагающей полный набор планшетных устройств с телекоммуникационными возможностями в диапазоне размеров от 4 до 10 дюймов.

ViewPad 10s — это 10,1-дюймовый планшет на платформе Android 2,2 с 1-ГГц процессором NVIDIA TEGRA 250 Cortex-A9, что гарантирует максимальные быстродействие и производительность. ViewPad 10s оснащен портом HDMI с поддержкой разрешения 1080p и встроенной фронтальной 1,3-мегапиксельной камерой, что позволяет использовать его для общения с использованием видеоконференц-связи, а также для различных приложений развлекательного характера. Устройство оснащено сенсорной емкостной панелью с разрешением 1024×600 со светодиодной подсветкой и с поддержкой малти-тач, а также полностью поддерживает 3G, GPS, Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1 +EDR. Поддержка Flash 10.1 и новаторский интерфейс операционной системы гарантируют удобство работы.

ViewPad 4 — устройство на основе ОС Android с 4,1-дюймовым емкостным сенсорным экраном WVGA и поддержкой Flash 10.1, объединяющее в себе возможности мобильного телефона и планшетного компьютера. Выполненный на платформе Qualcomm® MSM 8255 1 ГГц, ViewPad 4 обеспечивает полную функциональность мобильного телефона в сочетании с возможностями записи/воспроизведения видео HD 720p, передачи данных и выходом HDMI 720p. 5-мегапиксельная видеокамера с автофокусом и поддержка беспроводных сетей Bluetooth® 2.1 и 802.11b/g создают возможности для организации конференций с применением видеокамеры, расположенной с фронтальной стороны. Кроме того, функциональность GPS/A-GPS позволяет использовать устройство в качестве навигатора.

Устройства планируются к продаже в Европе, включая Россию, в начале второго квартала. О ценах будет сообщено дополнительно.

«ViewPad 4 и ViewPad 10s расширяют область применения планшетных компьютеров. С вводом новых моделей у нас появляется целая линейка планшетных компьютеров из которых пользователь может выбирать ориентируясь на наиболее приоритетные для себя характеристики – от планшетного компьютера способного стать центром домашних развлечений, до максимально компактных и удобных в дороге моделей.
Использование чипсетов Qualcomm 1 ГГц и NVIDIA означает, что устройство, первоначально созданные для платформы Android 2,2, будут совместимы с Flash 10.1 и через выход HDMI обеспечат возможность вывода HD видео на любой совместимый телевизор, монитор или проектор», — говорит Мария Соловьева, менеджер по маркетингу представительства ViewSonic в странах СНГ.

Новые модели дополняют семейство планшетов ViewSonic ViewPad 7 и ViewPad 10, которые продаются в Европе с 4-ого квартала прошлого года. ViewPad 7 — это 7-дюймовый планшет на платформе Android 2,2, объединяющий процессор Qualcomm® MSM7227 600 МГц с технологией передачи данных 3,5G. Это легкое карманное устройство с ЖК-экраном WVGA 800×400 стало одним из немногих 7-дюймовых планшетов 2010 года, предложивших Android Google Mobile Services (GMS) для доступа более чем к 200 000 приложений Google Market. Оснащенный фронтальной и задней камерами, поддержкой GPS/A-GPS, встроенной программой для чтения электронных книг, функцией Document-To-Go и батареей, обеспечивающей сверхпродолжительное время непрерывной работы — до 10 часов, ViewPad 7 гарантирует потребителям возможность длительной автономной работы.

10,1-дюймовый планшет Wi-Fi ViewSonic ViewPad 10 оснащен двумя операционными системами, предоставляя пользователям на выбор Windows® 7 Home Premium или Google Android. Благодаря высокоскоростному процессору Intel® Atom™ 1,66 ГГц и панели со светодиодной подсветкой, создающей четкой изображение 1024×600, этот планшет идеально подходит для тех, кто хочет «убить сразу двух зайцев», используя Windows для просмотра Flash-контента и документов Office, а Android — для мобильных развлечений.

Автор: Ольга Дульская