Lenovo объединила планшет и нетбук

12.01.2011 12:54

Компания Lenovo сегодня анонсировала IdeaPad U1 – нетбук-планшет на базе LePad. Это уникальное устройство два-в-одном, которое сочетает мобильность мультимедиа-планшета на базе Android 2.2 и базу с клавиатурой, которая обеспечивает все прелести работы с Windows 7. «Наши IdeaPad U1 и LePad по-настоящему соответствуют современному мобильному стилю жизни, — говорит Лиу Джун (Liu Jun), старший вице-президент Idea Product Group, Lenovo. – Вы можете использовать легкий планшет в дороге, и потом просто вставить его в корпус U1, чтобы создавать и редактировать контент. Пользователям не нужно приспосабливаться к технике – этот продукт определенно сочетает в себе и функциональность, и развлекательность».

При весе менее 1 кг и толщине в полдюйма, ультра-портативный LePad на процессоре Qualcomm Snapdragon™ позволяет владельцу оставаться мобильным весь день – его батарея работает до 8 часов без подзарядки. Он выпускается в двух цветах – алом и белом, и с двумя текстурами – коричневая «кожа» и черная «кожа». Широкоформатный экран 10,1» с высоким разрешением может выводить изображение в альбомной и портретной ориентации. Благодаря камере на передней панели вы можете делать снимки или общаться в видео-чате, используя технологию 3G.

Помимо уже загруженных приложений, вы можете скачивать тысячи Android-приложений, оптимизированных под большой экран LePad. Lenovo планирует обеспечить поддержку планшетом Adobe® Flash® Player 10.1 для полноценного Интернет-браузинга.

При подключении планшета к базе IdeaPad U1 вы сможете переключаться между операционными системами, пользуясь преимуществами обеих – Android 2.2 и Windows 7 Home Premium.

Lenovo IdeaPad U1 c LePad поступит в продажу в Китае в первом квартале 2011 года. Планшет можно будет приобрести отдельно от базы U1. Стоимость планшета – около $520. Стоимость U1 вместе с планшетом – около $1,300.