TECHLABS CUP Autumn 2010 — победа досталась лучшим!

23.11.2010 16:33

Осенний чемпионат по киберспорту TECHLABS CUP Autumn 2010 завершился. Победа в трудных сражениях досталась команде Tarantul (spirit, human, tRue, mas1k, glebace). Традиционно, организатором турнира выступил первый белорусский хардварный портал TECHLABS.BY. В этом году соревнования прошли в рамках Международной специализированной выставки PTS’2010 в НВЦ «БелЭкспо» на Я. Купалы 27. С 16 по 18 ноября 2010 года прошел осенний турнир TECHLABS CUP Autumn 2010. Двадцать команд сражались по системе Single Elemination в дисциплине Counter Strike 1.6 за право называться лучшими. В турнире боролись как команды-любители, так и профессионалы. К слову, в киберсражениях свою честь отстаивала команда «k29» — победитель национальных отборочных игр WCG’2010. Ребята на Международном чемпионате в Лос-Анджелесе попали в топ шестнадцать лучших киберспортсменов мира.

В первый день турнира прошли соревнования между студенческими коллективами ВУЗов нашей столицы. Во второй и третий дни проходили отборочные туры в финальную часть чемпионата. Последняя битва прошла между командами Tarantul и Ultimo. За сражениями любимых команд можно было наблюдать не выходя из дома online – по средствам внутриигрового телефидения (HLTV).

В эмоциональном сражении победу вырвала команда Tarantul со счетом 16:13. За первое-третье места команды получили ценные призы. Самый результативный игрок – Жуков Александр (human), по мнению портала TECHLABS, получил нетбук от компании Lenovo.

Первый белорусских хардварный портал TECHLABS.BY для болельщиков провел беспрецедентную акцию. Две команды болельщиков, пришедшие поддержать финалистов турнира, помогали игрокам сражаться за победу. Самый активный из болельщиков получил навороченную игровую мышь MX Air, а остальным достались различные призы от организаторов мероприятия.

Компания SOLO команде-победительнице вручила внешние жесткие диски объемом памяти 250 Gb. Общий призовой фонд турнира составил около 6,000,000 белорусских рублей.

Три дня игровых баталий проходили под лучшую музыку диджеев радио «Аплюс» и NetRadio. Порадовать посетителей приходили солист группы «BEZ BILETA» Виталий Артист, солист группы «J-Mors» Владимир Пугач, а также группа «Yellow Brick». Ребята раздавали пришедшим свои автографы, а также фотографировались со всеми желающими. Специально приглашенный на выставку гость DJ Nerv каждый день играл только лучшую музыку, чем заряжал игроков и болельщиков положительной энергией.

Автор: Ольга Дульская