Lenovo X200 – самый тонкий и легкий ThinkPad

11.11.2010 16:59

Компания Lenovo, мировой лидер в секторе персональных компьютеров, представляет на белорусском рынке компактный ноутбук флагманской линейки ThinkPad – X200. Неподходящее оборудование мешает развитию вашего бизнеса? Вы можете исправить ситуацию, благодаря ультра-портативному – очень легкому и компактному ThinkPad® X200. Имея вес всего 1,34 кг, ThinkPad X200 не будет отягощать вас в пути, но при этом обеспечит высокую производительность и продолжительную работу, которая необходима для решения любых бизнес-задач.

С батареей на 9 ячеек этот ноутбук способен работать почти 10 часов. Кроме того, вы можете воспользоваться функцией Battery Stretch для настройки энергопотребления в экстремальных ситуациях, чтобы еще больше увеличить продолжительность работы.

Благодаря наличию Wireless LAN, Bluetooth, UWB, Gigabit Ethernet, WiMAX и WAN (или GPS) вы всегда будете на связи. Как и все модели ThinkPad, X200 поставляется с удобным ПО Access Connections™ для подбора опций соединения в любом месте.

«Потрясения» бизнес-поездок не страшны X200. Магниевая крышка и решетка в нижней части защищают систему от прогибов и ударов. Специальные желобки в конструкции клавиатуры ведут к самому дну и предотвращают возможность повреждения от случайного попадания жидкости. И, конечно же, амортизированный жесткий диск – неотъемлемая черта всех ноутбуков линейки ThinkPad. При ударе или падении срабатывает автоматическая парковка головок винчестера, что предотвращает потерю данных.

Lenovo ThinkPad X200 – пример того, что компактный и мобильный компьютер может быть производительным. Он оснащен теми функциями, которых вы, возможно, даже не ожидаете в ультра-портативном компьютере. Среди них:

Процессор со стандартным напряжением питания, обычно не используемый в ультра-портативных ноутбуках, обеспечивает превосходную производительность;
Мобильная технология Intel Centrino® Duo Mobile Technology обеспечивает параллельную обработку данных, когда вы работаете с многопоточными приложениями или одновременно в несколькими приложениями;
Платформа Intel Centrino Pro обеспечивает безопасность на аппаратном уровне, легкость управления, производительность и мобильность;
Память Intel Turbo помогает уменьшить время запуска системы, быстрее загружать приложения и экономить энергию;
Интергированный медиа акселератор Intel Graphics 4500MHD расходует меньше заряда батареи, чем дискретная графика.

Кроме того, ThinkPad X200 оснащен тремя USB-портами и другими разъемами, которые далеко не всегда присутствуют в ультра-компактных ноутбуках: разъемы для подключения наушников и микрофона, Ethernet и модема, разъем VGA и кард-ридер.

Функции и программы безопасности, установленные на ThinkPad X200, позволяют вам спокойно работать:
Встроенный сканер отпечатков пальцев обеспечивает биометрическую авторизацию касанием пальца (опционально);
ThinkVantage® Rescue and Recovery®, надежный инструмент восстановления системы, который помогает сохранить ваши данные и настройки. Есть даже удобная функция восстановления в одно нажатие. Это решение включает набор инструментов для диагностики и восстановления после атаки вируса или другого сбоя в работе ПО, даже если основная операционная система не загрузится. Эта функция поможет вам и в случае критической ошибки системы, и в случае необходимости восстановления поврежденного или удаленного файла.
ThinkVantage® Client Security Solution® объединяет функции безопасности аппаратного и программного обеспечения для создания интегрированного решения.
Ориентировочная стоимость ноутбука в Беларуси – от $1000.