Монохромный принтер OKI B410 удостоен звания «Best Price Performance» от портала TECHLABS.BY

18.01.2010 11:01

Высококвалифицированные специалисты хардварного портала Techlabs.by, ежегодно проводят тестирование лучших решений представленных на современном IT-рынке. В 2009 году продукция компании OKI Printing Solutions удостоена награды в номинации — «Best Price Performance». В 2009 году специалисты компании OKI Printing Solutions провели обновление линейки, в классе монохромных принтеров выпустив на рынок OKI B410. Отличительная особенность девайса, возможность профессиональной печати, совмещенная с простотой в использовании и высокой надежностью.

На передней панели производитель разместил кнопку включения принтера, 2-х строчный дисплей, отображающий текущее состояние и два светодиодных индикатора. Ниже, расположен ручной лоток печати с логотипом OKI. Возможность печати на нестандартных носителях ограничена плотностью бумаги — до 163 г/м2 и возможностью подачи только одного экземпляра. Автоматическая печать осуществляется на носителях в пределах от 60 до 120 г/м2. При этом скорость печати составляет 28 страниц в минуту при использовании стандартного носителя, время вывода первого листа составляет 5.5 секунд.

Емкость заводского лотка для автоматической печати 250 листов плотностью 80 г/м2, однако производить оставил за потребителем право на замену лотка с автоподачей до 530 листов. Сверху, расположена ниша вывода печатных образцов со специальным откидным упором для надежной фиксации выводимых документов, максимальная емкость которой 150 листов формата А4. В принтерах OKI традиционно используется раздельная система расходных материалов – модуль барабана (возможность печати до 25 000 листов формата А4 ) и тонер-картридж на 3 500 копий.

Сетевые разъемы размещены на задней панели. IEEE1284 и Hi-Speed USB 2.0 для модификации B410d, в сетевом варианте предусмотрен порт 10/100BaseTX Ethernet. На левой боковой панели расположен вентилятор и кнопка включения/выключения питания девайса.

Стоит отметить, что разработчики сохранили присущий многим моделям OKI классический дизайн. Прямые линии и немного сглаженные углы, дополняют внешнюю компактность изделия. Корпус выполнен из качественного пластика белого цвета. Помимо драйвера, стандартный комплект поставки включены знакомые многим пользователям полезные утилиты — Template Manager, Print Control и PrintSuperVision.

Таким образом, OKI B410 является надежным многофункциональным девайсом, который заслуживает особого внимания со стороны потребителя в своем ценовом сегменте.

«Нам приятно иметь дело с по-настоящему качественной техникой, которая в состоянии удовлетворить «видавших виды» авторов нашего портала. И если результаты тестов впечатлили наших экспертов, мы уверены, что и пользователи не останутся неудовлетворенными» – отметил главный редактор TECHLABS Мирослав Бабицкий.