В Минске состоялась презентация новых продуктов Microsoft

15.12.2009 12:06

Корпорация Microsoft 3-4 декабря успешно провела в Минске презентацию Windows 7, Windows Server R2 и Exchange Server 2010 для представителей СМИ, партнеров, дилеров и корпоративных заказчиков. Мероприятие состоялось в конференц-зале гостиницы Crown plaza. Для участия в семинаре зарегистрировалось более 100 представителей 67-ми корпоративных пользователей Microsoft. В первый день в мероприятии приняли участие представители почти 40 организаций-парнеров и дилеров корпорации. Более 40 журналистов из 35 СМИ пришли познакомиться с новыми продуктами и задать вопросы представителям корпорации.

Перед участниками выступили Трой Забукос (Troy Zaboukos, CEE Multi Country WINDOWS LEAD – глава подразделения клиентских операционных систем в Центральной и Восточной Европе) и Игорь Шаститко (IT PRO EVANGELIST MS Ukraine – эксперт Microsoft, работающий с аудиторией IT-профессионалов в Украине). Участники мероприятия также получили возможность лично пообщаться с Василием Карпицким, менеджером по развитию Microsoft в Республике Беларусь.

Название мероприятия – «Новый уровень эффективности Win 7/ Server 2008R2/ Exchange 2010» — говорит само за себя. Представители софтверного гиганта рассказали белорусским партнерам, заказчикам и журналистам о новых возможностях и преимуществах долгожданных продуктов.

Трой Забукос открывал оба дня семинара презентацией новых возможностей продуктов Microsoft. Украинский коллега г-на Забукоса Игорь Шаститко выступил в качестве эксперта по Windows Server 2008 R2 и Exchange 2010. Его доклады были более насыщены техническими подробностями новых систем и вызвали не меньший интерес.

Во время мероприятия также подтвердилась информация о планах по скорому открытию офиса Microsoft в Беларуси. По словам Троя Забукоса, это произойдет в первой половине 2010 года.

Трой Забукос обратил особое внимание участников семинара «Новый уровень эффективности Win 7/ Server 2008R2/ Exchange 2010» на проблему пиратства. «Пиратское ПО – основной конкурент Microsoft на белорусском рынке. Мы будем проводить образовательную работу для пользователей, чтобы показать все преимущества лицензионного ПО и постепенно увеличить число противников пиратства в IT», — говорит Трой Забукос.

Краткая информация о новых продуктах Microsoft:

Windows 7 – операционная система, пришедшая на смену популярной Windows XP и нашумевшей Windows Vista. Это возросшая скорость, простота и безопасность повседневной работы с информацией, мобильность пользователей и экономия средств для бизнеса, новые возможности для работы и развлечений. Более 17 000 компаний-производителей программного и аппаратного обеспечения в мире создают решения для Windows 7, более 50 000 разработчиков участвуют в программе Windows Ecosystem Readiness Program. По словам главного исполнительного директора Microsoft Стива Балмера, в работе над продуктом участвовали восемь миллионов пользователей.

Windows Server 2008 R2 – новая версия серверной операционной системы. Это возросшая производительность и управляемость отдельным сервером и центром обработки данных, экономия средств с помощью развитых технологий виртуализации, комфортная работа в корпоративной сети, надежность обновленного веб-сервера.

Exchange Server 2010 – это интегрированная система обмена сообщениями, включающая корпоративную почту, календари, контакты, задачи и многое другое. Это объединение коммуникаций и организация рабочего времени сотрудников для приятной работы и экономии средств компаний.

«Выхода финальной версии Windows 7 ждали очень многие. В первые дни продаж Беларусь была на третьем месте в Европе по числу установок Windows 7, — говорит Василий Карпицкий. – При создании новой версии ОС инженеры и дизайнеры Microsoft ориентировались на мнения пользователей и ИТ-экосистемы, которые высказывались в ходе бета-тестирования. Благодаря этому новый продукт удовлетворяет самые строгие требования».

Автор: Ольга Дульская