Accelerator Drive SSDNow серии V емкостью 40 Гб — новое решение на основе твердотельных накопителей, предназначенное для модернизации настольных ПК

09.11.2009 15:12

Компания Kingston Digital, подразделение компании Kingston Technology Inc. по разработке флеш-памяти, крупнейшего мирового независимого производителя устройств хранения данных, объявяет о выпуске решения Accelerator Drive на основе твердотельного накопителя SSDNow серии V емкостью 40 Гб, последней модели в семействе экономичных твердотельных накопителей. “Accelerator Drive SSDNow серии V емкостью 40 Гб обеспечивает мгновенное увеличение производительности а так же повешение надежности и энергоэкономичности. И все это по цене, которая намного меньше стоимости приобретения новой системы, – говорит Ариель Перез (Ariel Perez), коммерческий директор подразделения по производству твердотельных накопителей компании Kingston. – Это экономичное решение, которое эффективно дополняет установленный в системе жесткий диск, предназначено для увеличения срока службы существующих настольных ПК и рабочих станций домашних и корпоративных пользователей”.

Решения Accelerator Drive на основе твердотельных накопителей SSDNow серии V емкостью 40 Гб предназначены для начинающих пользователей, которые хотят увеличить производительность своих существующих настольных систем. Кроме того, в комплект поставки включено ПО для клонирования данных, кронштейны для дисков от 2,5 до 3,5 дюймов, дата-кабель SATA и удлинители для силового кабеля. В результате, пользователи получают все необходимые аксессуары для перехода на новое решение. Решения Accelerator Drive на основе твердотельных накопителей SSDNow серии V емкостью 40 Гб разработаны для использования в настольных ПК совместно с установленными в них жесткими дисками. Таким образом, операционная система и ключевые приложения переносятся на твердотельный накопитель, а другие данные, такие как документы, музыка фотографии и пр., остаются на жестком диске.

На решения Accelerator Drive на основе твердотельных накопителей SSDNow серии V емкостью 40 Гб распространяется трехлетняя гарантия и бесплатная техническая поддержка в режиме 24/7. Более подробная информация представлена на сайте Kingston www.kingston.com.

Характеристики и спецификации решения Accelerator Drive на основе твердотельного накопителя SSDNow емкостью 40 Гб:

• Последовательная скорость*: до 170 Мб/сек. при считывании
40 Мб/сек. при записи
• Производительность: увеличение продуктивности и эффективности работы пользователей
• Инновационность: форм-фактор 2.5″; используются компоненты на основе flash-памяти NAND
• Низкий уровень шума: бесшумная работа и низкий уровень тепловыделения за счет отсутствия движущихся компонентов
• Надежность: более низкая вероятность выхода из строя по сравнению с обычными твердыми дисками
• Ударопрочность: отсутствие движущихся компонентов; выдерживает более неблагоприятные условия эксплуатации по сравнению с обычными жесткими дисками
• Поддержка S.M.A.R.T.: технология самоконтроля и самоанализа
• Гарантия: трехлетняя гарантия Kingston, поддержка в режиме 24/7
• Емкость1: 40 Гб
• Температура хранения: от -40° C до 85° C
• Рабочая температура: от 0° C до 70° C
• Вибрация при работе: 2,17G (7-800 Гц)
• Вибрация при хранении: 20G (20-2000 Гц)
• Энергопотребление: в рабочем режиме — 0,15 Вт; в режиме ожидания – 0,06 Вт
• Среднее время безотказной работы: 1 млн. часов

* На основании внутренних измерений. Значения производительности могут отличаться из-за настроек системы.
1Часть внутренней памяти устройства отводится под разметку и хранение служебных данных, поэтому для данных доступен меньший объем памяти. Дополнительные сведения приведены в руководстве по модулям памяти Kingston Flash, которое можно загрузить со страницы Kingston.com/Flash_Memory_Guide.