Gembird предлагает гибкую силиконовую клавиатуру для по-настоящему мобильных пользователей

16.10.2009 15:12

Компания Gembird анонсирует на белорусском рынке гибкую силиконовую клавиатуру – оригинальный и многофункциональный гаджет для любителей нестандартных решений. Корпус клавиатуры защищен от попадания жидкостей, а также способен сворачиваться для наибольшей мобильности. Вряд ли существует такой компьютерный пользователь со стажем, который хоть раз за свою жизнь не сталкивался с проблемой пролитой на клавиатуру жидкости. Будь то кофе, или чай, или кока-кола – как минимум устройство ввода будет нуждаться в основательной чистке, а то и вовсе может выйти из строя. Не менее опасна для клавиатуры и пыль, постепенно забивающаяся в недоступные уголки. Gembird KB-109F – это первая клавиатура на рынке Беларуси, начисто лишенная данного недостатка.

Гибкий силиконовый корпус клавиатуры полностью устойчив к жидкостям, в том числе достаточно агрессивным (кислоты и щелочи), а также к пыли и другим загрязнителям. Если клавиатура испачкалась или на нее что-то пролили – достаточно просто вымыть ее под краном! Совершенно незаменимо устройство для тех, кто часто работает в недружелюбную погоду – например, вводит данные на улице. Изолировать корпус ноутбука от воздействий внешной среды достаточно просто, чего не скажешь об обычной клавиатуре.

Дизайн устройства также придает ему необычайную мобильность. Ни одну другую клавиаутуру невозможно просто свернуть в трубочку и унести даже в небольшой сумке. Вес устройства составляет всего 300 грамм вместе с USB-шнуром, последний факт безусловно оценят обладатели КПК с возможностью подключения внешней клавиатуры или миниатюрных нетбуков. Будучи весьма компактной в свернутом состоянии, Gembird KB-109F остается полноразмерной 109-клавишной клавиатурой с классической, продуманной раскладкой.

Длинный список преимуществ новинки включает также абсолютно бесшумную работу. Силиконовые клавиши и контактный механизм не создают никаких лишних звуков. Данный факт стоит взять на заметку всем полуночникам, которые не хотят будить по ночам своих близких стуком клавиш.