Безграничный выбор: Logitech объединяет цифровую музыку воедино

11.09.2009 11:11

Новые проигрыватели Logitech Squeezebox Radio и Logitech Squeezebox Touch с упрощенным интерфейсом позволяют прослушивать дома любую музыку с компьютера или из Интернета, а также имеют Facebook-приложение Чтобы связать ваш дом с миром цифровой музыки, компания Logitech сегодня представила два новых музыкальных проигрывателя с поддержкой технологии Wi-Fi — Logitech® Squeezebox™ Radio и Logitech® Squeezebox™ Touch. Оба проигрывателя Logitech Squeezebox с поддержкой Wi-Fi обеспечивают простой и интуитивный доступ к широкому спектру источников музыки, в числе которых — бесплатные интернет-радиостанции, цифровые музыкальные файлы и музыкальные сервисы по подписке.

«Цифровая музыка и Интернет в значительной степени изменили наше представление о поиске, обмене и прослушивании любимой музыки», — говорит Сэм Фенг, директор по товарному маркетингу подразделения технологий потокового мультимедиа компании Logitech. «Сейчас миллионы людей загружают музыку через iTunes®, слушают Интернет-радиостанции и пользуются музыкальными службами. Наши новые музыкальные проигрыватели Logitech Squeezebox с поддержкой Wi-Fi позволяют объединить все эти источники воедино. Просто подключите проигрыватель — и будьте готовы к тому, чтобы наслаждаться музыкой со всего мира!».

Logitech Squeezebox Radio – компактная конструкция и мощный звук
Интернет изменил представления об всем, включая и радио. Вместе с Logitech® Squeezebox Radio вы получите простоту старых радиоприемников в сочетании с возможностью слушать музыку через Интернет.

В отличие от усложненных музыкальных систем с поддержкой Wi-Fi, настройка Squeezebox Radio осуществляется исключительно просто. Достаточно подсоединить проигрыватель к розетке, включить его, подключить его к домашней сети — и, как по волшебству, вы получите доступ к целой вселенной музыки: интернет-радиостанциям, вашей собственной музыкальной коллекции, в том числе загрузкам iTunes Plus без DRM, а также службам подписки, например, Last.fm™, Napster или Deezer. Цветной экран Squeezebox Radio позволяет отображать обложки альбомов, номера композиций, сведения о радиостанции, визуальные дополнения и многое другое.

Шесть кнопок настройки, размещенных сбоку от экрана, позволяют быстро переключить Squeezebox Radio на любимую песню, интернет-радиостанцию или список воспроизведения. Благодаря автоматической регулировке яркости и встроенному будильнику Logitech Squeezebox Radio становится идеальной принадлежностью для прикроватного столика. Если же вы предпочитаете слушать музыку в одиночестве, то с помощью 3,5-миллиметрового разъема можно подключить наушники.

Компактные габариты (13 x 22 x 8,5 см) делают Squeezebox Radio идеальным дополнением для гостиной, кухни, спальни или даже внутреннего дворика. Несмотря на небольшой размер, Squeezebox Radio отличается чистотой звучания и минимальным уровнем искажений. Дополнительные колонки не потребуются — проигрыватель оснащен мягким купольным твитером высокой четкости (2 см) и мощным дистанционным вуфером (7,5 см).

Удобство Squeezebox Radio объясняется, в том числе и тем, что с набором аккумуляторов (которые можно приобрести отдельно) устройство можно перемещать по всему дому, не прерывая звучание музыки. Squeezebox Radio может работать от аккумуляторов до 6 часов; перезарядка начинается автоматически при подключении к сети.

Logitech Squeezebox Touch – цветной сенсорный экран позволяет управлять музыкой одним движением руки
Благодаря музыкальному проигрывателю Logitech Squeezebox Touch с поддержкой Wi-Fi вы сможете открыть для себя целую вселенную музыки и наслаждаться ее звучанием на уже имеющейся стереосистеме. Проигрыватель оснащен удивительным 11-сантиметровым цветным сенсорным экраном, с помощью которого можно легко выбирать музыку или просматривать обложки альбомов. Squeezebox Touch поддерживает частоту дискретизации 96 КГц/24 бит, обеспечивая полноценное звучание с минимальными искажениями. Просто подсоедините проигрыватель Squeezebox Touch к имеющимся у вас колонкам, подключите его к домашней сети — и все будет готово. Встроенный USB-порт и разъем для SD-карт на задней панели Squeezebox Touch позволяют воспроизводить музыку и фотоснимки с флэш-носителей и карт памяти.

Упрощенный интерфейс, Facebook-приложение и поддержка Flickr
Интуитивный интерфейс Squeezebox специально рассчитан на простоту и удобство. Цветные экраны Squeezebox Radio и Squeezebox Touch помогают быстро найти любимую интернет-радиостанцию, выбрать список воспроизведения или музыкальную службу; вы также можете добавить новые приложения, расширяющие ваши возможности при прослушивании музыки.

Если вы пользуетесь службой Facebook, то вы можете обмениваться музыкальными рекомендациями, а также просматривать статус, рекомендации и полноцветные фотографии ваших друзей прямо на Squeezebox. Обе модели музыкальных проигрывателей Squeezebox с поддержкой Wi-Fi также позволяют просматривать фотослайды с популярного фотосайта Flickr.

Семейство Squeezebox
Проигрыватели Logitech Squeezebox Radio и Logitech Squeezebox Touch способны без всяких проблем встроиться в имеющуюся домашнюю сеть на базе Wi-Fi или Ethernet, а также могут взаимодействовать с другими моделями из семейства Squeezebox, к которым, в частности, относятся следующие музыкальные проигрыватели с поддержкой Wi-Fi: удостоенный ряда премий Logitech® Squeezebox™ Boom, Logitech® Squeezebox™ Duet и выбор аудиофила — Logitech® Transporter™.
Вся продукция в семействе Squeezebox поддерживает совместную работу, поэтому расширить имеющуюся систему будет просто. Просто установите новые мультимедиа-проигрыватели Squeezebox с поддержкой Wi-Fi в любой комнате — и вы сможете слушать одну и ту же композицию по всему дому (идеальный вариант для вечеринки) или, наоборот, выбрать разную музыку для каждой комнаты.

Цена и наличие в продаже
Ожидается, что музыкальный проигрыватель Logitech Squeezebox Radio с поддержкой Wi-Fi поступит в продажу в США и Европе в сентябре по рекомендованной розничной цене в 179 евро. Музыкальный проигрыватель Logitech Squeezebox Touch с поддержкой Wi-Fi ориентировочно поступит в продажу в США и Европе в ноябре по рекомендованной розничной цене в 299 евро. Комплект аксессуаров Logitech Squeezebox Radio Accessory Pack (в который входит набор аккумуляторов и ИК-пульт) должен поступить в продажу в США и Европе с сентября по рекомендованной розничной цене в 49 евро.

Автор: Ольга Дульская