04.02.2009 17:36

Компания Kingston Digital, являющаяся подразделением компании Kingston Technology, Inc. по разработке флеш-памяти, объявила о выпуске двух первых моделей твердотельных накопителей SSDNow (серии SSDNow E и SSDNow М). Данная продукция предназначена для корпоративных пользователей и для отдельных вертикальных рынков. Твердотельные накопители серии SSDNow E предназначены для установки в корпоративное серверное оборудование, а накопители серии SSDNow M оптимизированы для мобильных ПК. В новой продукции используются твердотельные диски производства корпорации Intel, которые имеют одни из самых высоких показателей работы Компания Kingston Digital, являющаяся подразделением компании Kingston Technology, Inc. по разработке флеш-памяти, объявила о выпуске двух первых моделей твердотельных накопителей SSDNow (серии SSDNow E и SSDNow М). Данная продукция предназначена для корпоративных пользователей и для отдельных вертикальных рынков. Твердотельные накопители серии SSDNow E предназначены для установки в корпоративное серверное оборудование, а накопители серии SSDNow M оптимизированы для мобильных ПК. В новой продукции используются твердотельные диски производства корпорации Intel, которые имеют одни из самых высоких показателей работы.
“Мы связываем большие надежды с нашими твердотельными накопителями серии SSDNow E и M, которые мы впервые представили на рынке твердотельных дисков. Высочайшее быстродействие этих новых продуктов, развитая партерная сеть компании Kingston и исключительное качество обслуживания, которое мы можем предложить нашим клиентам, позволят нам занять достойное положение на этом перспективном рынке, – сказал Марк Ледем (Mark Leathem), директор по развитию флеш-технологий компании Kingston Digital. – Эти два новых решения отличаются высочайшими показателями работы, и наши корпоративные заказчики смогут наиболее эффективно использовать их в своих серверах и корпоративных мобильных ПК.”
Использование твердотельных накопителей серии SSDNow E и M позволяет достичь более быстрой окупаемости инвестиций за счет высоких показателей работы, которые обеспечиваются благодаря более высокой скорости операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Высокая скорость операций ввода-вывода позволяет компаниям использовать меньшее количество твердотельных накопителей по сравнению с использованием обычных жестких дисков, что также позволяет снизить энергопотребление серверной инфраструктуры. Кроме того, твердотельные накопители серии SSDNow M позволяют обеспечить более оперативную загрузку системы и приложений для того, чтобы мобильные пользователи ПК могли дополнительно увеличить продуктивность работы.
В твердотельных накопителях SSDNow используется стандартный интерфейс SATA, но в отличие от обычных жестких дисков они обладают более высокой прочностью и могут подвергаться различным нагрузкам, т.к. они не содержат движущихся компонентов. В твердотельных накопителях серии SSDNow E и M реализована технология S.M.A.R.T (Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology), которая предназначена для отслеживания целостности и надежности работы накопителей. На накопители предоставляется трехлетняя гарантия и техническая поддержка в режиме 24/7 по программе KingstonCare*, которая предоставляет универсальный набор инструментов и сервисов для обеспечения бесперебойной работы решений Kingston. Более подробная информация представлена на сайте: www.kingston.com.
Технические характеристики твердотельных накопителей серии SSDNow M и E:
• Быстродействие: серия SSDNow E: чтение – 250 Мб/с, запись – 170 Мб/с; серия SSDNow M: чтение – 250 Мб/с, запись –70 Мб/с
• Долговечность работы: отсутствие движущихся компонентов позволяет использовать твердотельные накопители в неблагоприятных условиях
• Гарантия: три года, поддержка в режиме 24/7 по программе KingstonCare*
• Форм-фактор: 2,5″
• Интерфейс: SATA 1,5 Гб/с и 3,0 Гб/с
• Емкость**: серия SSDNow E: 32 Гб; серия SSDNow M: 80 Гб
• Температура хранения: от -55°C до 95°C
• Рабочая температура: от 0°C до 70°C
• Габариты: серия SSDNow E: 69,85 мм x 100 мм x 7 мм; серия SSDNow M: 69,85 мм x 100 мм x 9,5 мм
• Вес: серия SSDNow E: 80 г (+/- 2 г); серия SSDNow M: 86 г (+/- 2 г)
• Скорость операций ввода-вывода в секунду (IOPS): серия SSDNow E: чтение в произвольном порядке 4 K – 35 K; запись в произвольном порядке 4 K – 3,3 K
• Вибрационная рабочая нагрузка: 2,17 G (7–800 Гц)
• Вибрационная нагрузка при хранении: 3,13 G (10–500 Гц)
• Энергопотребление***: серия SSDNow E: рабочий режим: 2,4 Вт, стандарт; спящий режим: 0,06 Вт, стандарт; серия SSDNow M: рабочий режим: 0,15 Вт; спящий режим 0,06 Вт, стандарт
• Наработка на отказ: серия SSDNow E: 2 миллиона часов; серия SSDNow M: 1,2 миллиона часов
• Ударопрочность: 1,000 G/0,5 мс при работе и хранении

Твердотельные накопители Kingston серии SSDNow E и M
Номер по каталогу Емкость и технические характеристики
SNE125-S2/32GB 32 Гб, 2,5″ SATA
SNM125-S2/80GB 80 Гб, 2,5″ SATA

Примечание: * Только серия SSDNow E. Обратитесь к вашему торговому представителю для того, чтобы получить дополнительную информацию о правилах участия в программе KingstonCare.
** Часть внутренней памяти отводится под разметку и хранения служебных данных, поэтому для данных доступен меньший объем памяти. Дополнительные сведения приведены в руководстве по модулям памяти Kingston Flash, которое можно загрузить со страницы Kingston.com/Flash_Memory_Guide.
*** Измерения основаны на измерении скорости операций ввода/вывода