Компания ViewSonic демонстрирует дисплей с частотой развертки 120 Гц

22.09.2008 13:21

Компания ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, продемонстрировала свой первый дисплей с частотой кадровой развертки 120 Гц. Компания ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, продемонстрировала свой первый дисплей с частотой кадровой развертки 120 Гц. Этот дисплей, находящийся на стадии прототипа, имеет диагональ 22″ и обеспечивает невероятно четкое и живое изображение. Кроме того, новая панель поддерживает вывод стереоизображения благодаря технологии NVIDIA GeForce Stereoscopic. Высокая частота кадровой развертки, вдвое превышающая обычную для мониторов такой диагонали, позволяет добиться плавного отображения быстрых движений и меньшего утомления для глаз. В сочетании с быстрым временем отклика в 3 мс монитор будет идеальным решением для продвинутых геймеров и любителей динамичного кино.

Представленный дисплей отличается превосходными параметрами, включая разрешение 1680×1050, высокую яркость 300 кд/кв.м и контрастность1000:1, а также сертификацию Professional Color Certification. Последнюю особенность обязательно оценят любители правильной цветопередачи, фотографы и полиграфисты. Подобное сочетание качеств для монитора с диагональю 22″ является уникальным для рынка средств отображения информации. Представление данной технологии произошло на конференции NVIDIA NVISION-2008.

Инновационный 120 Гц дисплей поступит в розничную сеть до конца этого года. Модельный ряд и ценовая политика будут объявлены позже.