Свежий номер газеты «ПК» — N 3, февраль 2007 г.

15.02.2007 08:58

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию свежий номер газеты «ПК» — N 3, февраль 2007 г.

Совместная акция портала TUT.BY и Радио Би-Эй

Белорусский портал TUT.BY совместно с Радио Би-Эй 104,6 fm (http://radioba.by) запускают радиопрограмму «Высокие технологии», ежедневно освещающую самые интересные новости мира ИТ. Информацию для эфира предоставляет сайт IT.TUT.BY (http://it.tut.by), специализирующийся на оперативном освещении значимых новостей индустрии информационных технологий, как белорусских, так и мировых. Ведущий программы, диджей Арташес, ежедневно рассказывает в эфире Би-Эй о наиболее важных, интересных и даже курьезных событиях из жизни динамичного мира высоких информационных технологий.

НР — в тройке лидеров 2006 года среди производителей бумаги

Компания HP названа одной из трёх лучших компаний по производству офисной бумаги в Европе. В ходе седьмого ежегодного исследования лучших торговых марок, проводимого компанией Opticom International Research, было опрошено более 4 000 конечных пользователей в семи странах Европы. Последние данные свидетельствуют о том, что компания НР заняла высокую позицию как производитель офисной бумаги, поднявшись с двенадцатого места на третье всего за один год.
На своем стенде компания HP также представила свои инновационные продукты и технологические новинки. Посетители стенда HP могли лично убедиться, как просто печатать качественные офисные маркетинговые материалы.

День Святого Валентина все ближе и конкурс

«ТЫ + Я = ЛЮБОВЬ!» в самом разгаре!

Белорусский портал TUT.BY проводит акцию в честь праздника всех влюбленных – Дня Святого Валентина, и приглашает всех желающих принять в ней участие, поздравив своих любимых, близких и самых дорогих людей на свете! Сделайте приятное любимым и поделитесь с окружающими частичкой Вашего счастья!

Китай обгоняет США по числу пользователей интернета

Китайский сегмент интернета в течение двух лет может обогнать США по количеству пользователей, утверждает Китайский информационный центр сетей Интернет (CNNIC). В 2006 году онлайновое население страны выросло на 23,4% — до 137 млн. человек. Американские аналитики не согласны с выводами авторов полугодового доклада из Китая. Сейчас в США насчитывается 210 млн. пользователей, а Китай, по прогнозам JP Morgan, к 2010 г. наберёт лишь 190. Темпы роста онлайнового населения за «великим китайским брандмауэром» поставили рекорд в 2002 г. — 75,4%. В 2004 г. прирост составил 18,2%, в 2005 г. — 18,1%. «Рост набирает темпы.

NVIDIA GeForce 8600 — новые подробности

Если вы хотите присоседится к числу счастливых обладателей видеокарт, поддерживающих DirectX 10, продвигаемых вместе с перспективной Windows Vista, но не хотели отдавать по той или иной причине немалые деньги за GeForce 8800 GTX или одно из будущих видеорешений на базе ATI R600, тогда Вы наверняка обрадуетесь, услышав, что NVIDIA готовится анонсировать более дешевые GeForce 8600 Ultra и 8600 GT. Стоимость для 8600 GT приблизительно будет находиться в пределах $150, а за версию Ultra потребуют $180. Это довольно дешево, учитывая тот факт, что 8800 GTX обойдется Вам около $600 на момент анонса младших моделей. Ну а такая ценовая политика, несомненно, положительно скажется на продажах видеокарт на базе GeForce 8600. Примерная стоимость: $180 и $150.

К 1 сентября 95% школ получат Интернет?

В Государственной Думе России состоялся «Правительственный час», посвященный реализации приоритетных национальных проектов. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассказал, что подключение образовательных учреждений к Интернету в рамках нацпроекта «Образование» идет в соответствии с планом. В Мининформсвязи России рассматривают возможность обеспечить доступ в интернет для 95% школ к 1 сентября. Планы грандиозные. Сомнение вызывает то, что некоторые школы глубинки не имеют даже компьютерных кабинетов, не то, чтобы их подключить еще и к Интернету.

Жириновцы заступились за бесплатные МР3

ЛДПР выступила с новой инициативой в области ИТ. На этот раз она призывает защитить права молодежи на бесплатное скачивание музыки в формате MP3.
При этом они забыли о защите авторских прав, которые тоже немаловажны для музыкальных сайтов.

Radeon X2800

Новая видеокарта Radeon X2800 на базе чипа AMD К600. Секреты пока не раскрываются, судить можно только о длине карты – для OEM-версии: она равна 32 сантиметрам, и кулере. Розничный вариант имеет в длину всего 24 сантиметра, что является привычным размером и позволит более жёстко закрепить видеокарту задним концом в отсеке для жёстких дисков. Энергопотребление равно 270 Вт в пике, удешевлённая XT-версия будет обладать 512 MB памяти GDDR3 вместо 1 GB GDDR4 у топовой модели.

Более подробно эти и другие новости — в N 3 газ. «ПК»

ИНТЕЛ
(дополнительные новости): На следующей неделе Intel официально представит Kedron. Британская библиотека использует архитектуру Dell на базе компонентов Intel для демонстрации трехмерных рукописей с высокой четкостью.

КТО ЕСТЬ КТО.

HP подводит итоги работы в России и странах СНГ в 2006 году и делится стратегией будущего развития. Microsoft обгонит Google. Корпорация Intel и агентство IDA Ireland выступили с инициативой оказания помощи пожилым людям. Вы подписчик газеты «ПК»?
Получите выход в Интернет со скидкой !!!

ЖЕЛЕЗО и ПО.

Новые коммутаторы Cisco Catalyst для кампусных сетей. Доступность отличного
звука: microlab FC-550. Производителей жестких дисков объединила флэш-память.

БИЗНЕС

Мобильный бренд-маркетинг: JMI.by + TUT.by. Компьютеры подорожают: «Больше всех потеряет потребитель» (комментарии компаний и предпринимателей по поводу…). «Высокие технологии» — совместный проект Радио Би-Эй и IT.TUT.BY.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Как избежать СПАМА (статья). Идти к спецам, иль восстанавливать самому — вот в чём вопрос! (Простое восстановление данных) (статья). Флэшка должна жить долго (статья).

ЗАЩИТА базы данных

США, Китай и Россия производят больше всего вирусов и спама в мире.
Инсайдеры и рейтинг опасности их угроз (статья, начало).

УСЛУГИ фирм. Частные предложения.

Вам некогда идти на почту, чтобы послать нам бесплатный купон объявления в газету «ПК» и на сайт? Снимите трубку и позвоните с любого города Беларуси: 8-902-101-1111. Услуга состоит из двух частей: передача вашего сообщения по телефонной линии (понятно, что это выполняется не редакцией) и размещением вашего объявления в газете. Объявление в газете будет размещено БЕСПЛАТНО!!! Оплата только за звонок: 1 мин. = 840 руб.

СОТОВАЯ СВЯЗЬ — новости, успехи и проблемы

BlueAnt V12 – «долгоиграющая» Bluetooth-гарнитура с ЖК-дисплеем и вибровызовом.

Быстрая установка самой модной мелодии вызова и картинки на Ваш сотовый телефон на зависть окружающим!..

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Блок питания ПК (статья).

АУДИО.

Дмитрий Карпинчик в финале телепроекта «Секрет успеха». Группу «Тяни-Толкай»
заставили толкать… «Саша и Сирожа» открыли Интернет-ТВ. Новости от DaVinci.
beZ bileta презентуют клипы для мобильных устройств.

ВИДЕО.

Звезда «Некрасивой» станет мамой. Гурченко изуродована пластическими хирургами (вынуждена прикрываться очками). Дима Билан женится…но не на женщине.

НОВИНКИ видео CD и DVD диски.

ИГРЫ.

Battlestations Midway, The Sims Житейские истории, Resident Evil 4 и EverQuest II® Echoes of Faydwer (обзор игр, статья ).

НОВЫЕ игровые диски.

ОБМЕН ОПЫТОМ:

Как узнать адрес спамера (статья).

НОВОСТИ последнего часа. «Конкурс читателей 2006» завершен, а «Конкурс 2007» – продолжается!!!

ЮМОР.

(Подробности читайте в N 3 газеты «ПК»).

Автор: Персональный компьютер