Компания Schneider Electric анонсирует контроллеры SCADAPack 570/575 rPAC

29.01.2018 16:28

Компания Schneider Electric, один из ведущих производителей устройств для автоматизации и управления энергией, анонсирует очередные новинки – контроллеры SCADAPack™ 570/575 rPAC. Устройства представляют собой первые удаленные программируемые контроллеры, на которых установлено программное обеспечение, аналогичное софту легендарных контроллеров Modicon™ M340 и M580.

RemoteConnect – это универсальный софт для программирования и конфигурации контроллеров SCADAPack™ 570/575 rPAC. По дизайну и функционалу программное обеспечение напоминает UnityPro и может похвастаться редактором логики. Благодаря этим возможностям оператору удобно работать с новыми устройствами: софт делает программирование проще, поэтому ему не нужно тратить время на изучение новой программной среды. RemoteConnect построено на базе промышленного стандарта FDT2/DTM, которое знакомо операторам контроллеров.

1_SCADAPack-570-5751

Новые контроллеры предназначены для мониторинга удаленных активов и управления ими в сфере водоснабжения, нефте- и газодобычи, а также в других областях, где применяется телеметрия. Благодаря общей программной платформе, можно быстро и просто адаптировать устройства к определенной среде, избежать затрат на проектирование. В результате улучшается производительность, контроллеры обеспечивают соответствие открытым стандартам, работа в сложных условиях не причиняет дискомфорт.

За счет использования протокола DNP3 с аутентификацией для основных и второстепенных устройств обеспечивается безопасность связи с удаленными активами. В контроллерах предусмотрена поддержка протокола открытого стандарта Modbus RTU/ Modbus TCP и открытого протокола телеметрии IEC 60870-5-101/-104.

Один из главных плюсов программного обеспечения RemoteConnect – интуитивно понятный интерфейс для программирования и конфигурации. С его помощью оператор получает доступ к базе данных контроллера и может сохранять объекты под выбранными именами. Контроллеры SCADAPack™ 570/575 rPAC функционируют на опасных удаленных объектах. Этому способствует защитное покрытие системных плат, которые адаптированы к запуску при температурах -40 и +70 градусов.