Эффективность и комфорт: AOC расширяет линейку мониторов для бизнеса

10.08.2017 12:42

AOC_90PНовый QHD дисплей AOC Q2790PQU, релиз которого состоится в сентябре, пополнит линейку мониторов AOC для бизнеса — серию 90. Поскольку монитор является одним из самых важных инструментов практически любого офисного работника (включая тех, кто работает дома), выбор правильной модели может оказать значительное влияние на успех бизнеса в долгосрочной перспективе. AOC выделил несколько аспектов, которые следует учитывать перед покупкой нового монитора для работы.

Эргономические возможности и отсутствие мерцания
Боль в спине и шее — две наиболее распространенные проблемы со здоровьем среди офисных работников. Широкие эргономические возможности монитора призваны обеспечить удобное и здоровое положение корпуса при работе за компьютером. Например, модели AOC 90 Series I2490PXQU, I2790PQU и Q2790PQU можно адаптировать к потребностям конкретного пользователя: настроить высоту в пределах до 130 мм, наклон в диапазоне -5°/+ 25°, поворот 165°/+165° или развернуть экран на 90° в портретный режим. Усталость глаз также негативно влияет на работу. Все дисплеи из 90 серии от AOC оснащены технологией Flicker Free, которая снижает мерцание экрана. Принцип технологии состоит в отказе от широтно-импульсной модуляции (ШИМ) для регулирования яркости подсветки.

Узкие рамки для систем из нескольких мониторов
Два или более монитора, расположенные рядом, заметно увеличивают производительность работы, поэтому системы с несколькими дисплеями «прижились» во многих офисах. Дополнительная площадь экрана позволяет просматривать и сравнивать несколько файлов одновременно, не закрывая, не перемещая и не сворачивая окна, что значительно упрощает рабочие задачи. Благодаря практически незаметным рамкам по бокам все устройства 90 серии отлично подойдут для создания «бесшовной» конструкции из двух и более мониторов.

Высокое разрешение
Другим важным фактором при выборе большого монитора является разрешение: чем больше пикселей вмещает экран, тем больше программ и элементов может отображаться на нем одновременно. Поэтому разрешение Full HD (1920×1080 пикселей) — критический минимум, рекомендуемый для каждого пользователя. Большинство моделей AOC 90 серии имеют разрешение Full HD. Исключением является ожидаемый AOC Q2790PQU, который может похвастаться QHD 2560×1440 пикселей. Новый монитор обеспечит больше пространства для редактирования видео, работы с объемными электронными таблицами и другими приложениями и идеально подойдет для самых требовательных специалистов.

Оптимальный размер
Не менее значимым критерием является размер: оптимальный вариант напрямую зависит от типа пользователя, его целей и задач. AOC предлагает мониторы различных размеров. Так, 90 серия включает в себя модели с диагональю 60,5 см (23,8 дюйма) и 68,6 см (27 дюймов), поэтому каждый предприниматель найдет решение для своего бизнеса.

Энергоэффективность
Экономное потребление электроэнергии не только снижает затраты бизнеса, но и благоприятно влияет на окружающую среду. Дисплеи 90 серии были разработаны с учетом принципов экологической безопасности и энергоэффективности и имеют сертификаты Energy Star, EPEAT и TCO. Более того, дисплеи AOC оснащены специальными функциями для снижения потребления электроэнергии: E-saver переводит дисплей в экономный режим, когда пользователь удаляется от рабочего стола, а Eco Mode выставляет оптимальные настройки экрана в зависимости от типа контента (текст, интернет-страницы, игры, фильм, спортивные трансляции).

2017-08-10_114218