AOC рассказывает, почему играть полезно

28.04.2017 12:35

AG271_ftl

AOC поставляет на рынок игровой продукции высококачественные мониторы из серии AGON, и, как один из ведущих производителей, активно продвигает идею осознанной и безопасной для здоровья игры. В поддержку выбранного направления компания AOC выпустила пособие, собрав цитаты из исследований, описывающих положительные для социального и когнитивного развития навыки, приобретенные посредством видеоигр. Игра не только один из способов развлечься, она также улучшает визуальное восприятие информации, учит принимать решения и работать в команде.

Когнитивные способности

Большинство игр развивают память, логическое мышление и требуют концентрации внимания . Независимо от возраста, игра всего пару часов в неделю может оказать существенное влияние на человека. Например, стратегии реального времени (жанр RTS) помогают улучшить когнитивные способности, так как игроку необходимо проанализировать ситуацию относительно своих соперников, спланировать атаку и оборону, помнить о действиях соперников и совершать ответные действия и выполнять все это в ограниченное время. Положительные последствия от игры обязательно проявятся в школе, офисе или в повседневной жизни.

Принятие решений

Видеоигры могут способствовать развитию навыка принятия решений . В то время, как в некоторых играх требуется сделать выбор за долю секунды, в других жанрах решение, принятое ранее, кардинально изменит ход всей игры. В ролевых играх (жанр RPG) даже выбор характеристик персонажа до игры и дальнейшее взаимодействие в игровом мире окажут весомое влияние на здоровье и характер игрока. Для того, чтобы успешно играть в пошаговую стратегию (жанр Turn-Based-Strategy), участники анализируют множество параметров, прежде чем совершить следующие действие.

Обработка визуальной информации

Шутеры от первого лица (FPS) и другие игры со стрельбой (Shoot’em up) часто требуют от игроков быстрого переключения внимания на разные части экрана. Переключаясь, пользователи в то же время пытаются контролировать ситуацию и на остальных участках. Это означает, что мозг учится разделять внимание и оптимально обрабатывать визуальную информацию . Поскольку у игроков не так много времени для принятия решений, в игре прорабатывается навык прогнозирования и снижается время реакции. Некоторые исследования даже предполагают, что по скорости реакции часть геймеров можно сопоставить с летчиками-истребителями.

Работа в команде

Будь это игра в режиме онлайн или времпрепровождение за компьютером с реальными друзьями, для успеха в большинстве игр необходимо тесно работать в команде. Популярные соревновательные игры, а именно некоторые шутеры (FPS) и многопользовательские онлайн сражения (MOBA), предполагают объединение игроков в команды по 5 человек, где каждый имеет свои сильные и слабые стороны и навыки. Такой опыт, безусловно, транслируется в рабочую среду или школу .

Положительное влияние на здоровье

Больницы, оснащенные игровыми станциями, могут положительно влиять на процесс выздоровления . Игры помогают пациентам отвлечься, порадоваться, способствуют установлению контакта с другими людьми и в целом вселяют оптимизм.

AOC заботится о здоровье и комфорте во время игры

В то время, как компания AOC рассказывает о положительном влиянии игр, инновационные технологии от AOC способствуют сохранению здоровья геймеров. Мониторы оснащены широким набором эргономических опций для правильной осанки и здорового позвоночника. Технологии Anti Blue Blue/Low Blue Light снижают излучение света синего спектра, который может вызывать напряжение глаз, головные боли и расстройства сна. Технология Flicker Free уменьшает мерцание экрана, тем самым предотвращая усталость, головокружение и тошноту. Технология i-Care использует датчики для определения интенсивности света в помещении и в зависимости от этого регулирует яркость, поэтому глаза пользователей не подвергаются дополнительной нагрузке из-за перепада уровней освещенности.

Хотя к настоящему моменту проведено множество исследований, посвященных позитивным аспектам видеоигр, AOC поддерживает концепцию осознанной игры. Жизненно важно, чтобы компьютер являлся частью сбалансированной и здоровой жизни. Проводить время на свежем воздухе, заниматься спортом и встречаться с друзьями – все аспекты одинаково важны.

Полное пособие и больше информации о положительном влиянии видеоигр, а также рекомендации относительно здоровья и ответственного подхода к играм доступны на сайте: https://www.aocgaming.com/en/benefits

AOC постоянно совершенствует технологии, используемые при производстве своих мониторов, чтобы обеспечить превосходный игровой опыт и безопасность здоровья пользователей.