Компания Lenovo выступила партнером первого в Беларуси мобильного музея ВОВ

20.07.2016 18:37

Foto_1

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны при поддержке посольства КНР и компании Lenovo торжественно открыли передвижную экспозицию по освобождению Беларуси. Это уникальный проект, который призван рассказать о настоящих героях войны.

Площадкой для демонстрации редких документов периода сентябрь 1943 – июль 1944 годов стало пространство огромного полуприцепа. На 30-ти квадратных метрах собраны фотографии, карты, плакаты, видеоролики и личные вещи воинов. В музее на колесах посетители смогут узнать подробности операции «Багратион», увидеть иллюстрации партизанского парада 16 июня 1944, а также откроют для себя немало интересных фактов о Великой Отечественной войне.

Цель передвижной выставки – довезти историю ВОВ до каждого жителя Беларуси, поэтому маршрут «мобильного музея» будет проходить по всей стране и затронет даже самые отдаленные уголки нашей республики.

Foto_2

Компания Lenovo выступила официальным партнером проекта и финансово поддержала уникальную идею создания «мобильного музея». Всемирно-известный бренд не только ставит целью успешное продвижение бизнеса во всем мире, инвестирование в инновационные IT-проекты, но и уделяет немало внимания культурному и историческому наследию. В своей речи глава представительства компании Lenovo Вейцзянь Чжоу подчеркнул, что передвижная экспозиция призвана донести до нового поколения память о конкретных людях, ценой собственной жизни исполнивших свой солдатский долг. Он также подчеркнул, что Беларусь помнит о сыновьях и дочерях китайского народа, которые плечом к плечу с подпольщиками города Витебска в годы Великой Отечественной войны вели героическую борьбу в оккупированном гитлеровцами городе. В свою очередь Китай хранит память о белорусах – участниках боёв на Дальнем Востоке, разгрома Квантунской армии.

Foto_4

Цитата:

“Для народов Китая и Беларуси очень важно сохранение исторической памяти о войне, о подвиге, о том, как были завоеваны свобода и независимость наших стран, — подчеркнул глава представительства компании Lenovo Вейцзянь Чжоу. — С 1937 по 1945 годы вела борьбу против Японии Народно-освободительная армия Китая. С 1941 по 1944 годы сражалась с немецко-фашистскими захватчиками Беларусь, известная всему миру как «республика-партизанка». Наша память о героическом прошлом – это знак нашего глубокого уважения всему военному поколению, всем известным и неизвестным героям войны, защитившим Родину, отстоявшим Мир”.

Foto_3

Справка о компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ― технологическая компания с капитализацией 39 млрд. долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo – это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Motorola, планшеты и приложения. Более подробную информацию можно найти на сайте компании www.lenovo.com/ru/ru.
Для получения новостей и другой актуальной информации от Lenovo следите за нами в https://www.facebook.com/lenovobelarus