Компания Lenovo откроет официальное представительство в Беларуси

17.08.2014 13:35

IMG_4208IMG_4186IMG_4144IMG_4151_DSC3336_DSC3398IMG_4159IMG_3661IMG_3631_DSC3471IMG_4218IMG_4225IMG_4251IMG_4244Компания Lenovo, мировой лидер в производстве ПК, открывает в Беларуси официальное представительство. Оно заработает осенью и расположится недалеко от центра Минска в бизнес центре «Норд Сити». Региональным представителем в Беларуси будет Александр Виницкий. Таким образом, компания значительно усилит влияние на белорусском рынке планшетов и смартфонов, а также будет вести свой бизнес независимо от украинского офиса, как это было ранее.

По случаю открытия официального офиса, в гольф-клубе «Минск» состоялось мероприятие для ключевых партнеров Lenovo – представителей мобильных операторов, крупных торговых сетей и СМИ. Ивент проходил в формате закрытого «джентельменского клуба» и собрал более сотни гостей на красной ковровой дорожке.

Мероприятие торжественно открыл Чжоу ВэйЦзянь, глава представительства Lenovo в Украине. Он заявил о намерении компании стать лидером в Беларуси по продажам планшетов и смартфонов. Несмотря на то, что официальные продажи этих устройств в республике стартовали весной, эту цель он считают вполне достижимой уже в ближайшем будущем.

Региональный менеджер, Андрей Колесник, заявил о планах компании выйти на белорусский рынок телевизоров, подчеркнув, что ранее это было невозможно из-за высокой стоимости устройств, которая могла в свое время отпугнуть потребителя. Он также не исключает появления в республике умных очков китайского бренда.

Символом высоких достижений компании стал воздушный шар Lenovo, который в этот вечер торжественно запустили в небо.

На мероприятии у всех желающих была возможность продегустировать новые сорта виски, попробовать эксклюзивные сигары, а также протестировать новинки компании, которые совсем недавно появились на белорусском рынке. Это музыкальные планшеты A3300, A5500, A7600, обновленную модель Yoga Tablet HD+ и смартфоны – S850, S860, S580, Lenovo Vibe Z.

Для ценителей изысканной кухни организаторы подготовили мастер-класс от знаменитого итальянского шеф-повара Марко Якетта, семейный ресторан которого является обладателем почетной звезды гида Мишлен. Любители активного отдыха, прошли курс игры в гольф, съездили на экскурсии по полям на электрокарах и совершили небольшие прогулки на сигвеях. Завершился вечер на сладкой ноте – представители компании разрезали праздничный торт Lenovo, и до полуночи гостей радовало яркое бармен-шоу.

О компании Lenovo

Lenovo – технологичная компания с капитализацией 34 млрд. долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании. Lenovo является лидером IT-индустрии по динамике развития.
Компания, образованная в 1984 году, получила в 2003 году имя Lenovo, а в 2005 году, приобрела подразделение по производству персональных компьютеров IBM.
Lenovo разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры и ноутбуки для бизнеса под саб-брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под саб-брендом Idea, а также рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны.
Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина. Штаб-квартира компании расположена в США.
Более подробную информацию можно найти на сайте компании www.lenovo.com/ru/ru
Для получения новостей и другой актуальной информации от Lenovo следите за нами в https://www.facebook.com/lenovobelarus